Мото-Малоярославец 2014: 4 дня байков и рока под открытым небом для самых холодостойких

0
06.07.2014 Олеся Бобровницкая в Museзачёт

26-29 июня на Ивановом лугу, что на берегах реки Лужи, отгремел долгожданный международный фестиваль Мото-Малоярославец 2014. Лето – время оживленное и на фестивали богатое, но «Мотояр» всегда отличает атмосфера безудержного веселья и свободы. Приезжает на него большей частью молодежь, компаниями или cемьями, отовсюду и на самых разных средствах передвижения! Пешком, на машинах, мотоциклах, байках, квадроциклах. Здесь можно встретить советские ретромобили, Волги и Жигули-«копейки», раскрашенный пестрыми красками двухместный «Запорожец», байки всех видов и размеров, порой собранные в единственном экземпляре и представляющие собой немыслимые гибриды транспортных средств. А в этом году над поляной парил самый настоящий дирижабль! pr

На фестивале можно найти новых друзей буквально со всей страны: сюда приезжают с Урала, из Сибири, Карелии и даже с Камчатки. Над палаточными лагерями реют флаги России и Белоруссии, байкерских клубов и фан-клубов известных групп. У главной сцены можно было посмотреть выступление театра огней (фаер-шоу), можно было принять участие в брод-шоу и мотокроссе.

Но главное — здесь звучит рок! И это рок-фестиваль. Его отличительная и пожалуй, лучшая черта – яркая, разнообразно составленная музыкальная программа. Мото-Малоярославец – это 2 сцены. На главной традиционно выступают хедлайнеры, легенды русского рока: группы ДДТ, Алиса, Кипелов, КняZz, Кукрыниксы, Артур Беркут и другие. Малая альтернативная сцена принимает молодые и талантливые, хотя менее известные коллективы со всех уголков России и Крыма, а также Белоруссии и Прибалтики (Таллин). Надо сказать, что на малой сцене тоже было очень много интересного: выступили и Бригадный подряд, незабываемая московская панк-группа Штабеля, знакомая многим группа Тролль гнет ель из Питера, которая играет зажигательный «пивной» фолк-рок. В последний день, воскресенье – панк-группа FPG.

А лучшим участникам музыкальной программы в этом году достались достойные призы! В 2014 году партнером фестиваля Мото-Малоярославец стала фирма Gibson and Epiphone – известнейший во всем мире производитель гитар. Недавно компания открыла представительство в России. Фестиваль лично посетил европейский гитарист и эндорсер торговой марки Gibson Янсен Пресс (Jansen Press). По его словам, Россия – рок’н’ролльная страна, поэтому фирма Gibson очень заинтересована в сотрудничестве и будет развивать у нас свой бизнес.pr

На главной сцене фестиваля самым талантливым гитаристам вручили 2 гитары Gibson и 6 гитар Epiphone. Лучших из лучших выбрали организаторы фестиваля и жюри музыкальных порталов MuseCube и Рок-Туса. Оценивали все возможные показатели: мастерство и технику гитариста, харизму, ну и конечно то, как он нравится девушкам-поклонницам. И не прогадали: победители оказались все как на подбор, подарками остались очень довольны. Хочется верить, привнесут теперь в группы новое звучание. )

Кто стал обладателем призов от фирмы Gibson:

Константин Кандыба – бас-гитарист группы Marchevsky. Приз за него получил вокалист и создатель группы Константин Марчевский

Семен Метельков – гитарист группы The Familia из Казани (финалисты всероссийского отборочного тура). Ему досталась классическая модель Gibson Les Paul в исполнении Epiphone!

Сергей Гвиниашвили – heavy-metal группа Terratomorf, гитара Zakk Wylde – style

Никита Малышев – группа Stones N’Bones, финалисты московского отборочного тура и участники малой сцены

Олег Балдин («Барбарис») – группа Playcast, победители московского отборочного тура.

И какой же фестиваль Мото-Малоярославец без мотокросса? Победителей со сцены объявили стильные и самые холодостойкие ведущие Тина Андерсон и Александр Андреев. В качестве призов победители кросса получили защитную экипировку на спину, памятные брелки и шлемы. Кстати, участвовали иногда целыми семьями! К примеру, в категории «120 кубиков» 2 и 3 место заняли отец и сын Вячеслав и Григорий Бабкины из г. Новомосковска. А в детской категории обладательницей 2го места стала молодая девушка – Жарикова Мария из г. Москва. Маша ездит на мотоцикле с 11 лет, так же, как и вся ее семья. На фестиваль они приехали все вместе. Соревновалась с самыми юными участниками, потому что других таких же отважных девушек было немного.

Подвела в этом году только необычайно холодная для середины лета погода. Неподготовленным участникам могло прийтись трудно,pr но и это компенсировало приятное общение. Впрочем, о почти осеннем холодe, плюсах и минусах организации сейчас говорить не хочется: они есть всегда. Но если вы любите русский рок, не слишком думаете о тяготах жизни в палатке и хотите весело провести летние выходные, то вам сюда!

Леся Бобровницкая, cпециально для портала MuseCube.org

Фотоотчеты смотрите в разделе ФотоКуб.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Олеся Бобровницкая