Фестиваль «Far From Moscow» открылся в Японии

0
15.11.2017 Musecube в Новости

Совместная пресс-конференция Ильи Лагутенко («Мумий Тролль») и шеф-повара Владимира Мухина («White Rabbit») открыла 13 ноября фестиваль современной российской культуры «Far From Moscow» в Токио в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны».

Фестиваль «Far From Moscow» объединит в себе выступления наиболее интересных российских групп и ди-джеев, которые представят в Японии актуальную на сегодняшний день Российскую музыку из Москвы и Санкт-Петербурга. Для токийской публики сыграют DJ Lipelis (Леонид Липелис) и DJ DZA (Александр Холенко), а также полюбившаяся уже японским слушателям ведущая российская джаз-электронная группа Kito Jempere. Специальными гостями фестиваля выступит японская группа Unhellys, которая в этом году приняла участие в российском фестивале V-ROX во Владивостоке.

«Far From Moscow» — это не только современная музыка. В рамках фестиваля пройдут гастрономические мастер-классы от известного шеф-повара Владимира Мухина, а в центральных бутиках Токио представлена совместная капсульная коллекция известного дизайнера молодежной одежды Гоши Рубчинского и группы «Мумий тролль», посвященная юбилею альбома «Морская», который стал отправной точкой для всей карьеры музыкального коллектива.

Группа «Мумий Тролль» в рамках «Far From Moscow» даст в Токио первый сольный концерт, он состоится 30 ноября в столичном районе Сибуя. В программу токийского концерта войдут песни с дебютной пластинки «Мумий Тролль» «Морская», многие песни будут исполнены на японском языке.

Илья Лагутенко: «Я считаю, что при всей разнице языка и культурного кода людей наших двух стран, нам просто необходимо научиться больше встречаться на таком неформальном уровне и общаться посредством простых универсальных инструментов, таких как музыка, танцы, еда. Это позволит в будущем легче находить общий язык в решении тех или иных глобальных проблем. В конце концов, на Дальнем Востоке Япония и Россия — очень близкие соседи».

Владимир Мухин также планирует удивить японских гурманов. Шеф-повар приехал с целью убедить японцев в том, что Россия — это не только медведи с балалайками и блины с черной икрой, но и многое-многое другое.

Владимир Мухин: «Россия — это многовековая культура, огромная страна с невероятно интересной едой. Моя задача — показать современное видение, доказать, что и японские продукты можно приготовить со вкусом окрошки или черного хлеба. Дальневосточные обитатели российских морей, морские ежи, например, прекрасно сочетаются со вкусом облепихи и сметаны. Это благодатное поле для кулинарных экспериментов. Еда может быть замысловатой по приготовлению, но давать воспоминания, возвращать на кухню, где готовили твои бабушка или дедушка».

Фестиваль современной российской культуры «Far From Moscow» в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» пройдет в Токио 13-15 и 30 ноября.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube