Анна Нетребко и ее «первый Онегин» выступят на Красной Площади

0
18.06.2013 Софья Тихомирова в Museзачёт

pic03Одни их самых востребованных оперных певцов современности, Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский, приехали в Москву, чтобы 19 июня дать грандиозный совместный open air на Красной площади. Накануне этого события звездный дуэт пообщался с прессой в отеле “Балчуг”.

Организованный объединенной группой компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу-Центр» при поддержке банка ВТБ, этот концерт обещает быть ярким завершением текущего музыкального сезона.

pic01В ходе пресс-конференции Нетребко и Хворостовский немного рассказали о той программе, которая ожидает тех, кто посетит их выступление на Красной площади 19 июня. (К счастью, концерт будет транслироваться каналом Россия-1, что сделает высокое искусство оперы доступным любому телезрителю).

Поскольку 2013 год — это год празднования 200-летия Джузеппе Верди, то арии из его опер составят львиную долю концертной программы. К тому же, в августе на лейбле Deutsche Grammophon выходит новый студийный альбом Анны Нетребко, который так и называется – Verdi – и включает в себя арии из опер “Макбет”, “Жанна д`Арк”, “Дон Карло”, “Сицилийская вечерня” и “Трубадур”.

pic04Также в программу московского концерта войдут арии из опер Пуччини и, конечно, отрывок из “Евгения Онегина” Чайковского. В апреле Анна дебютировала в партии Татьяны на сцене Венской оперы. По словам Хворостовского, он очень горд тем, что стал ее “первым Онегиным”. На Красной площади прозвучит один из дуэтов этой знаменитой оперы — они исполнят его под занавес вечера.

За музыкальное сопровождение концерта будет отвечать Государственный Академический Симфонический Оркестр России имени Е. Светланова под руководством дирижера Константина Орбеляна. В концерте также примет участие Академический Большой хор “Мастера хорового пения” (художественный руководитель – Лев Конторович).

Софья Тихомирова, специально для MUSECUBE
Фотографии Карины Илиопуло

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Софья Тихомирова
Софья Тихомирова