Комок меха

8
01.10.2013 Хелависа в Модный блог Хелависы

01-pic

У автора настоящего блога нет кошки. И собаки тоже нет, только кобыла. Автору всегда очень хотелось иметь кошку, но и у папы автора, и у старшего ребенка жестокая аллергия на этих животных, так что вопрос, увы, даже не рассматривается. На кобылу, впрочем, у ребенка аллергия тоже есть, но кобыла хотя бы не приходит спать с ней в кроватку и каждодневно вредить подобным образом. Речь, однако, не об этом, а о том, что автор любит всякие меховые пушистые котообразные штуки и пытается, собирая их в своей квартире и гардеробе, восполнить отсутствие в жизни настоящей кошки. Вот, к примеру, на спинке кресла автора прямо сейчас висит шкурка настоящего сумчатого поссума из Новой Зеландии, на которой написано — «убил поссума, спас киви!». Шкурка очень мягкая и приятная, а зверь чрезвычайно вредный.

02-Fendi-Fall-2013-17

Помимо вредной шкурки, у автора есть парочка меховых жилеток и оранжевая умильная муфта из «Экспедиции». Еще, конечно, было бы славно завести полосатое боа Prada из искусственного меха, но, сдается мне, все такие боа скупила Анна делло Руссо… так что автор внимательно смотрел последние несколько сезонов за сумками, пока не дождался нынешней осени, в которую масса хороших дизайнерских и не очень сумок внезапно покрылись теплым мехом.

Мне кажется, пушистая сумка — это просто прекрасно. Во-первых, ее можно носить и в руке, и на плече, и модным образом под локтем, и при этом не выглядеть идиотом, несущим какой-то неподъемный куль, а вовсе даже смотреться изящной дамой-с-собачкой.

Во-вторых, с такой сумкой можно путешествовать и спокойно подкладывать ее под голову или плечо в качестве подушки, что бывает нужно в самолете или поезде.

03-tumblr_inline04-pic

Наконец, когда сумка у вас пушистая, к ней не нужно придумывать какого-то особо сложного стиля, она напротив сильно облегчает создание образа. Основное правильно — не носить кролика с кроликом, а овчину с овчиной, и так далее. Скажем, жилетка из монгольской длинношерстной овцы и сумка из нее же — это однозначный перебор. Овчинная куртка-авиатор и сумка опять же из монголки — тоже нет. А вот овчинный авиатор и внезапно сумка из искусственных перьев — это может и сработать, особенно если цвет у сумки контрастный. Для несклонных к экспериментам с фактурами, конечно, остаются беспроигрышные варианты — овчинная сумка с твидовым жакетом, пушистая кроличья сумка с гладким габардиновым плащом, роскошная и нежная сумка из перьев с элегантным длинным пальто.

И самый главный момент — и овчина, и кролик, и прочие страусы, чей мех и перья использованы для замечательных модных и пушистых сумок этого сезона, могут и даже должны быть искусственными. Сумки — чай, не грелки.

Хелависа


Об авторе

Хелависа
Хелависа


8 комментариев


  1.  
    мимокрокодил

    А на одном из концертов автор блога потрясала микрофоном и призывала бойкотировать меховые салоны.

    Как неприятно теперь читать про шкурку опоссума на спинке стула.




    •  
      Елена

      Ну, шкурка опоссума оправдывается же его вредностью и в меховых салонах, думаю, не особо продается.
      А в остальном автор настоящего блога носит искусственный мех 😉




  2.  
    Алина

    В защиту шкурки на стуле 🙂 :
    Большинство видов поссумов немногочисленны и охраняются законом. Одно из примечательных исключений составляет лисий кузу, который легко адаптируется к городским условиям и часто селится в пригородах, устраивая гнёзда под крышами домов и вредя садам и огородам. В Новой Зеландии, куда он был завезён, в отсутствие природных хищников вроде динго, сильно размножился (вся популяция оценивается в 60 млн особей) и считается вредителем, уничтожающим аборигенную флору и фауну и переносящим бычий туберкулёз.
    В Новой Зеландии, поссумы — реальная экологическая проблема, поэтому для данной местности это действительно вредный зверёк.




  3.  
    Аноним

    Главное, не обижайте камышовых котов 😉 Из таких шкурок шьют соблазнительно красивые изделия =(




  4.  
    Алина

    Не за что, Наталья Андреевна 🙂




  5.  
    Таня

    Почему автор не любит аллигаторов? Из них тоже хорошие сумочки получаются!




  6.  

    я влюблён в творчество Наташи О’Шей(Ведьмочки Хелависы)!!!
    Прекрасный голос,прекрасные мелодии, и есть глубокий смысл в хороших стихах к песням!





Написать комментарий