Дорога на Вальхаллу

0
15.10.2013 Максим Дроздов в Museзачёт

В  Москву с новым альбомом приехали горячо любимые столичной публикой музыканты группы «Amon Amarth».

Данный коллектив можно смело отнести к новой волне викинг-металл. Хотя сами участники коллектива утверждают, что они играют в стиле мелодичного дэт-металла.  Команда была образованна в 1992 году и называлась  «Scum». Первое выпущенное демо было не удачным, и звукозаписывающая компания отказалась его издавать. Уже 1994 году коллектив переименовывается в «Amon Amarth» и записывает второй демо-альбом «The Arrival of the Fimbul Winter», который расходиться тиражом в тысячу копий. Первый полноформатный альбом выходит в 1996 году под названием  «Sorrow Throughout the Nine Worlds». Выход этой пластинки позволят группе подписать контракт с компанией  «Metal Blade». На тот момент уже сложившийся коллектив  вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра дают ряд концертов в поддержку альбома. В 1998 году на лейбле «Metal Blade» выходит второй альбом «Once Sent from the Golden Hall». Во время записи пластинки меняется ударник новым барабанщиком становиться Фредрик Андерссон, а перед  самым началом турне из команды уходит гитарист Ханссон. На его место приходит  Йохан Содерберг. В дальнейшем были выпущены ещё четыре полноформатных альбома, которые позволили группе зарекомендовать себя с самой лучшей стороны среди поклонников дэт-металла. 2008 год ознаменован выходом, пожалуй, одной из самых успешных пластинок группы  «Twilight of the Thunder God». После столь успешного альбома и турне в его поддержку были переизданы ряд альбомов коллектива, начиная «Once Sent from the Golden Hall». На волне успеха группа не стала откладывать в долгий ящик выход следующего альбома и в 2011 году выпускает восьмой по счету полноформатник «Surtur Rising». Пластинка оказалась немного другой, чем успешный  «Twilight of the Thunder God», но позволила доказать, что музыканты держать взятый уровень.  Спустя два года в 2013 году свет увидел крайний альбом команды  «Deciever Of The Gods».

По странному стечению обстоятельств каждый раз приезд скандинавов связан с резким похолоданием.  На все концерты этого шведского десанта выстраиваются огромные очереди. В этот раз погода смилостивилась, и холода не ударили, да  и организаторы клуба «Volta» справились с большим количеством, пришедших на мероприятие, долго стоять перед клубом не пришлось. «Amon Amarth» очень любят у нас в стране, и поэтому с нетерпением ждут приезда коллектива. В этот четверг музыканты презентовали свой крайний альбом «Deciever Of The Gods».  Пластинка получилась очень достойной и выдержанна в стиле, который почему-то не очень нравиться участникам команды, викинг-металла, конечно с элементами дэт-металла. Уровень, который был задан просто феноменальным альбомом «Twilight of the Thunder God», группе удалось поддержать и в этот раз. Надо отдать должное, концерт начался почти в заявленное время. Публика уже достаточно разогретая ожиданием встретила вышедших музыкантов громкими криками и аплодисментами. Йохан Хегг, не изменяя, своему образу и в этот раз вышел с подвешенным на поясе пивным рогом.  Очень странной, что почти все альбомы и рисунки содержат в себе элементы скандинавской мифологии, но участники не хотят приравнивать себя к викинг-металл направлению, а упорно утверждают, что играют дэт-металл. Может это с одной стороны правильно ведь если брать музыку это скорее дэт-металл. В этом раз сет-лист был составлен грамотнее и композиции с нового альбома, были перемешаны с уже проверенными временем хитами. В этот раз не обошлось без русских слов от Йохана Хегга: «Добрый вечер», «Москва» и «спасибо». Хегг также выпил из рога и сказал что-то вроде: «На здоровье». Зал встречал все эти слова громкими криками. Не смотря на, всю брутальность группы Йохан Хегг очень много улыбается и всячески подзадоривает собравшихся. Возможно, именно так и нужно поступать уверенным в себе людям. Зал встречал просто оглушительными криками хиты группы такие как «Death in Fire», «Guardians of Asgaard», «Guardians of Asgaard» ни и конечно «Twilight of the Thunder God». Крайний альбом коллектива показал, что музыканты не остановились после успешного альбома и продолжают искать оригинальные ходы в музыке. Хотя выбранный жанр в чем-то сужает возможности  команды, но это то, что у них очень хорошо получается. И поклонники будут с нетерпением жать следующих саг про суровых вигинков.

Специально для MUSECUBE Максим Дроздов
Фотоотчёт Марии Чижовой смотрите тут

 

 

 

 

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Максим Дроздов