Космическая лирика из Литвы: интернациональная группа JOIO выпустила дебютный клип

0
25.11.2013 Musecube в Новости

joio

Интернациональная группа JOIO, объединяющая музыкантов из четырёх стран (Литва, Россия, Украина и Иран) и презентовавшая нынешним летом дебютный русскоязычный максисингл «Вверх», выпустила свой первый клип на песню «Кассини». Видео уже попало в ротацию телеканала О2.

Автоматическая межпланетная станция, названная в честь итальянского астронома Джованни Кассини, — первый искусственный спутник Сатурна, которому Земля обязана своими фотографиями, блуджает по космическому пространству уже более 15 лет, но вернуться на родную планету ему не суждено – аппарату банально не хватит топлива на обратный путь, ведь он забрался слишком далеко… Этот яркий образ из мира космических приключений вдохновил на создание одной из самых запоминающихся песен рок-коллектива JOIO.  Космическая тема отражена и в визуальном ряду нового видео: музыканты оказываются внутри загадочного пространства, наполненного космическими объектами, а в это время за ними наблюдают с других планет.

Съёмки клипа проходили в Литве: три ночи команда провела в холодных лесах под Вильнюсом. Для работы над проектом была выбрана продакшн-компания Five Dots и известнейший в Литве режиссер Ричардас Матачиус, за последние несколько лет собравший целый урожай наград за свои рекламные и музыкальные видео (включая премию Лондонского фестиваля рекламы), в том числе и за клип литовской певицы Jurga – обладательницы премии MTV как лучший артист из стран Балтии. Видео на песню “Кассини” – это 12-ый по счету музыкальный клип литовского режиссера.

Ричардас Матачиус: «Работа над клипом группы JOIO была очень приятной и одновременно невероятно тяжелой с точки зрения продакшна – мы поставили для себя очень непростые для выполнения задачи. Однако бы здорово, что музыканты были очень открыты для моих идей и настроены на продуктивную работу. Для режиссера это очень важно. Сама идея клипа пришла ко мне, когда я услышал песню: в ней ей и плавность инди, и при этом яркий рок-бит. Мне хотелось наполнить видео космическими деталями, россыпью звёзд, наполненных музыкой: это как сами музыканты – новые звезды в музыкальном мире, которые дышат и живут музыкой. Крайне редко можно встретить команду, в которой чувствуется такая взаимосвязь и вдохновение, это был отличный опыт!»

По словам фронтмена группы JOIO Романа Кузьмина, выбор песни для дебютного видео не случаен: «Для меня «Кассини» — это одна из любимых песен. Возможно, она не самая яркая из наших композиций, не самая «перспективная» сточки зрения «музыкальных экспертов», но однозначно очень личная, лиричная, таинственная и при этом сильная, со стержнем.  Это как раз тот случай, когда сошлись в одну точку вкусы  нескольких очень разных людей. Я написал музыку, мы с музыкантами сделали аранжировку. Питерский поэт Вадим Коновалов написал стихи, причем настолько точно отразил мое видение, что мне кажется, что это мой собственный текст! Следующий ход сделал наш режиссер Ричардас Матачиус. Я показывал ему несколько треков на выбор, причем предполагал, что мы будем снимать видео на другую песню, но он твердо и однозначно заявил, что хочет сделать клип именно на «Кассини». Обсуждения, бессонные ночи, насыщенные съёмки с супер-профессиональной литовской командой – и наконец долгожданный результат, который нас очень обрадовал. Есть ощущение, что нам удалось высказать, донести до каждого слушателя и зрителя действительно что-то очень Личное и Важное».

И небольшая галерея с бэкстейджа съемок клипа, предоставленная pr-менеджментом группы:


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий