Он просто играет рок

0
03.02.2014 Алла Игнатенко в Museзачёт

Я не стану врать – здесь почти как в раю,
И, мотаясь в плацкартных вагонах по стране,
Ты все время будешь думать, как там погода в Питере?

Череда юбилеев и Дней Рождений у наших любимых музыкантов продолжается и в 2014 году – так, 1 февраля в «Юбилейном» мы все вместе отмечали семнадцать лет группы «Пилот». Концерт обещал быть ярким – оформлением видеоряда занимался талантливый петербуржец Андрей Мельник. На сет-лист были возложены большие ожидания – хотелось услышать старые и любимые песни, благодаря которым многие и узнали Илью Черта и группу «Пилот» — «Маму», неминуемо возвращающую всех в детство, «Сибирь», «Братишку», который объединяет всех мечтателей.

Ожидания оправдались, но это отнюдь не было самым главным – концерт был поистине душевным, и в зале, раскрашенном в основном в черно-желтые тона, чувствовалось единение. Казалось, что все зрители и музыканты на одной волне. Так бывает, наверное, лишь тогда, когда люди понимают и чувствуют друг друга.

На юбилейном концерте собрались «самые безумные люди этого города» — все психи были там. Музыка «Пилота» с годами меняется, взрослеет, но сохраняет истину и смысл, это музыка дальних странствий, дорог, свободы и поиска себя. Услышали мы много разного – и совсем старенькое, и с нового альбома «13», который, к слову, был выпущен на всех возможных носителях. Доставайте из закромов кассетные магнитофоны!

Илью Черта пришли поздравить друзья – Антон «Пух» (FPG), Люся «Теща» Махова (Дайте Два), Павел Пиковский (группа «Хьюго»). Особенно порадовал Алексей Петровский, диджей «Нашего радио», под голос которого, как заметил Илья Леонович, многие петербуржцы просыпаются утром (счастливые люди, все же шоу «Рок и роллы» начинается в одиннадцать утра). Алексей песен не пел, но зато читал остросоциальные стихи о Петербурге – в частности, затронул трагическую тему запрета продажи алкоголя с 10 часов. Этот вопрос достоин того, чтобы снять о нем животрепещущую короткометражку!

«Пилот» отыграл полноценные два часа, выйдя на бис с легендарными «Шнурок» и «Провожать». Аплодисменты и крики «С Днем рожденья» не умолкали, и это был настоящий рок-н-ролльный угар. «А я хлопать научился» — поделился мальчик в футболке с надписью «Хана, человечки». Поздравляем, малыш. Всем добра и света, Илья Черт и группа «Пилот» 1 февраля раздали их нам сполна! А в это зимнее время тепла очень не хватает, да и не только зимой – согревайте друг друга, товарищи.

Как всегда после концерта толпа людей хлынула из «Юбилейного» на свежий воздух в направлении несчастной станции метро «Спортивная». Так что шоу будет продолжаться, пока есть те, кто будет петь и слушать (слышать) рок.
Подскажет память имя,
И то, зачем ты пришел,
Открой свой рот,
Открой глаза, ты все нашел!

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Анны Чейз смотрите здесь


Об авторе

Алла Игнатенко


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий