Копия, достойная внимания

0
25.02.2014 Анна Костикова в Museзачёт

Джон Бон Джови со своей группой «Bon Jovi», отправляясь в тур «Because We Can» в 2013 году, очередной раз обошел стороной Россию, оставив наших поклонников ни с чем. Этим и воспользовалась английская копия коллектива – «Bon Giovi».

22 февраля 2014 года они появились на сцене «Москва Hall» и собрали московских любителей песен Джона.

Особенностью группы является ее официальное копирование группы «Bon Jovi» вместе с ее «составляющими». Так вокалист Андреа Оджано позиционирует себя как Джон Бон Джови, гитарист Дин Харрис называет себя Ричи Самбора, клавишник Уэйн Харрис исполняет роль Дэвида Брайана, Хью МакДональд прячется под маской басиста Тони Кларка, на ударных Джеймс Райт, на время выступления превращающийся в Тико Торреса.

Музыканты вжились в образы, каждый повторяет яркие детали своего «оригинала»: Ричи Самбора в ковбойской шляпе, Джон Бон Джови в кожаной куртке с изображением американского флага и вся команда в незаменимых очках. Поведение на сцене, движение и подача песен также близки к оригиналу – музыканты взаимодействуют со зрителями, вокалист активно двигается, посылая энергичные импульсы в зал. Фоном – то самое сердце, проколотое кинжалом с крыльями. Во время второй части выступления солист остался в футболке со значком Супермена – такая же татуировка украшает тело Джона.

Вокалист ответственно подошел к поездке в холодную Россию – научился здороваться, прощаться и благодарить по-русски. С таким «джентльменским набором» не пропадёшь! Даже песню пообещал выучить на нашем наречии!

Стартовали с «Raise Your Hands», мигом взметнулись руки танцующей публики!

«You Give Love a Bad Name» вызвала новую бурю эмоций, во время «Blood on Blood», пока на фоне разносились кроваво-красные брызги, ударник показал, на что он способен.

Нужно отдать должное — первые три песни повторяют начало трек-листа тура «Because We Can» — вот он, эффект присутствия!

В руках солиста появляются маракасы, и наш «дубликат Джона» уже заклинает слушателей — «Keep the Faith»! Повезло нам услышать и «One Wild Night» — песню, которую практически не исполняют «в живую». Не обошлось без романтики: «In these Arms», «Bed of Roses», «Always». Настоящий рок-н-ролл показали гитарист и клавишник при исполнении «Bad Medicine».

Долгожданный сюрприз – песня на русском языке. «Джон» долго готовится, предупреждает, что старался и просит музыкантов не смеяться, однако на них не действуют мольбы, «Дэвид Брайан» достает смартфон и включает запись – зал подбадривающе загудел, а Андреа затянул «Позови меня на закате дня….», чем сорвал немалые овации. Четыре строчки, а приятно!

Концерт незаметно подошел к концу, а мы так и не услышали долгожданного хита. Начинаем скандировать: «It’s My Life»! В ответ слышим, что действительно, популярность «Bon Jovi» получили, благодаря этой песне, но первой была все-таки не она. И, как говорится, «с трех нот», наигранных на клавишах, мы угадываем «Runaway»! Вскоре музыканты скрываются со сцены, но мы не успокаиваемся и продолжаем требовать всеми любимую песню! В такт нашим требованиям на экране начинают пульсировать слова «It’s My Life» и, конечно, именно ими завершается выступление.

«Остерегайтесь подделок!» — гласят предупреждающие надписи. Но данная копия достойна своего оригинала.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дмитрия Петрова тут

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Анна Костикова