Музыкальная флористика

0
22.03.2014 Мария Безымянная в Museзачёт

15 марта в концертном зале Центрального Дома Художников на Крымском Валу состоялся первый из двух запланированных в Москве концертов одесской группы Flёur.

Эту серию московских концертов можно считать неким поклоном в сторону последнего альбома «Пробуждение», который вышел весной 2012-го года, и одновременно подготовкой к выпуску нового альбома, выход которого запланирован на осень этого года — до этого времени концерты больше не запланированы. Кроме того, совсем недавно вышел новый сингл группы «Знаки». Именно поэтому концерт был богат на подарки зрителям в виде совершенно новых песен. Программа концертов 15 и 16 марта была спланирована таким образом, что первый день стал днём лирики, второй – днём «драйвовой» музыки.

К восьми вечера 15 марта в небольшой зал Центрального Дома Художника стали собираться люди. И сразу стало очевидно, что с выбором площадки для проведения вечера лирики, группа не прогадала: на входе у зрителей проверяли билеты женщины-билетёры, зрители рассаживались по своим местам, в зале царил приятный полумрак, вся сцена была усыпана лепестками красных роз, а задник был затянут огромным красным полотном, ниспадающим мягкими складками – всё это напоминало какой-то небольшой, но волшебный театр. Сразу при входе зритель окунался в атмосферу тепла и уюта, камерности и ощущения прикосновения к чему-то «высокому» и прекрасному. Многие сели в проходе на ступени, чтобы быть ближе к любимым исполнительницам. Зал, заполненный поклонниками группы, смирно и с нетерпением ждал, когда же раздастся третий звонок, знаменуя начало долгожданного вечера. И вот девушки появились на сцене.

Концерт открыли песней «Проповедники», после которой Елена, одна из солисток, поблагодарила собравшихся за то, что пришли. Когда же группа исполняла «Кокон» свою благодарность и любовь уже выражал зал: по всему залу люди стали поднимать над головой вырезанные из бумаги цветы.

Весь концерт зрители аплодировали каждой песне, при этом девушки оставались спокойными, только время от времени тихим голосом поклонников благодарила Елена. Создавалось впечатление, как будто девушки не совсем осознают, что это ИМ хлопают, что это ИХ песни затрагивают самые тонкие душевные струны людей в зале. Не пытаясь привлечь внимание к своим личностям, не пытаясь заигрывать с залом, они просто продолжали скромно очаровывать своими голосами всех присутствующих.

Долгожданными подарками зрителям стали песни «Утешитель» с недавно вышедшего сингла «Знаки» и совершенно новые «Железо поёт», «Рамки», «Магия», «После кораблекрушения», «15 раз», которые вряд ли кто-то слышал хоть раз до этого. Нужно признать, что подарок оказался действительно великолепным – услышав несколько новых песен, таких сильных, красивых песен, можно уже сейчас начинать с нетерпением ждать следующего качественного альбома группы, чем, скорее всего, и займутся поклонники девушек.

Flёur – это удивительный пример группы, существующей в постсоветском пространстве, которая, по сути, оставаясь в тени масс-медиа, является очень популярной: пожалуй, очень сложно отыскать человека, который не любил бы хотя бы одну из песен девушек, и тем более таких, кто не знает ни одной. А группа просто делает то, что умеет, то, что любит. Вывод можно сделать только один, очень радостный, очень приятный вывод: настоящему таланту, настоящей хорошей, качественной музыке не нужно ничего доказывать, чтобы добиться известности – слушатель сам их найдёт. Остаётся надеяться, что коллектив и дальше будет продолжать поражать всех своим творчеством.

Мария Безымянная, специально для Musecube
Фотоотчёт Надежды Кладковой смотрите
тут

Сет-лист:

1. Проповедники

2. Качели

3. Кокон

4. Апрельское утро

5. Небо хочет упасть

6. Память

7. Железо поёт

8. Это будет моим ответом

9. Кислород

10. Рамки

11. Магия

12. Уходи, февраль!

13. Мост над туманным заливом

14. Утешитель

15. После кораблекрушения

16. 15 раз

17. Горизонт

18. Последний танец зимы

19. Сияние

20. Сегодня

21. Колыбельная для Солнца

Бис:

22. Будь моим смыслом

23. Мы никогда не умрём

 

 


Об авторе

Мария Безымянная


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий