Синтез красоты и музыки

0
25.03.2014 Анна Костикова в Museзачёт

Солнце наконец сжалилось над нашей окоченевшей планетой, и растаял снег, повсюду появились сбросившие оковы серости яркие люди, а местами даже шальные бабочки. Варя Демидова чувствовала приближение этих долгожданных дней и ответственно к ним подготовилась. Ее задумка — мини-фестиваль в стиле indie-rock получил название «Красиво» — как еще можно было назвать альянс восьми прелестных творческих див? Ни убавить, ни прибавить.

Татьяна Ткачук

Помогали Варе ди-джеи «Нашего радио» — Игорь Седов и Дмитрий Ленский.

Ведущие встретили гостей и пригласили хозяйку вечера для открытия фестиваля. Появившись в сверкающем серебряной чешуей платье, которое впоследствии получило имя «Русалка», Варя исполнила вступительную песню и упорхнула за кулисы, предоставив место на сцене Лене Кауфман. Лена в нежном сарафане в горох и цветочном венке представила свои необычные треки, сопровождая вокал гитарой, не переставая улыбаться и радуя слух присутствующих.

Следующими участниками фестиваля оказалась группа «Моя Мишель». Лозунг коллектива «Все божьи божьи дети могут танцевать!» — был подтвержден на все сто. Музыканты по-настоящему расшевелила танцпол драйвовым сетом. Платье вокалистки Татьяны Ткачук – воздушное и пышное – было определено ведущими как «фан-фан-тюльпан», хотя сама Таня скромно назвала его «колокольчиком.

Маша Макарова

Эстафету весеннего цветения перехватила Инна Желанная, добавив русских народных мотивов в российский рок. Корни никогда не устареют, и пробуждение природы как нельзя лучше чувствуется именно в таких напевах. Комплекту из оригинального фрака и брюк было присвоено звание «Ласточка», хотя вариант «Таракан» также рассматривался.

Саша Чугунова появилась в платье «Монохромная пчела», с отличным настроением и сережками-пластинками с названием «Муха». Заразив окружающих искрами в глазах, Саша предположила, что случилось бы, «если бы на небе что-то напортачили» и доказала одним своим присутствием, что «счастье – есть!».

Редкая гостья российских клубов – певица и композитор Елизавета – ненадолго вернулась из-за границы, где проводит большую часть времени, развивая собственное творчество. Аккомпанируя себе на клавишах, познакомила гостей фестиваля с песнями на английском и уже менее привычном для исполнительницы русском языках.

Варя Демидова

На выступление Маши Макаровой собрались посмотреть все участницы вечера. Заворожив слушателей песней «Земля», Маша не отпускала внимание до выхода ведущих на сцену. Костюм свой она охарактеризовала как «Ждем санкции».

Завершала вечер также Варя Демидова, с более развернутым выступлением, финальной песней которого стала одноименная композиция «Красиво», во время исполнения которой все прекрасные вокалистки собрались на сцене.

В создании образов участниц принимала непосредственное участие дизайнер Яна Бесфамильная, подготовив наряды для выступлений певиц. Каждое платье светилось своей индивидуальностью, при этом все они были по-весеннему воздушны и женственны. Ведущие проявили себя как истинные джентльмены, дарили дамам тюльпаны и осыпали комплиментами, ни один наряд не остался незамеченным, даже имена для них придумали, не без помощи из зала, конечно.

«Проба пера» оказалась душевной, легкой и светлой. Кто знает, может, это начало новой приятной традиции? Новая весна покажет.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.


Об авторе

Анна Костикова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий