И плавился метал на шоу Metal All Stars

Дворец спорта в Минске 1 апреля принимал американское шоу Metal All Stars. И это была не шутка. В нашу столицу съехались известные музыканты и вокалисты, которые в разное время работали в таких группах как Pantera, Sepultura, Anthrax, Black Label Society, Accept, Venom, Shadows Fall, Kobra and the Lotus, Motley Crue, Manowar, Ozzy Osbourne, Megadeth, Shinedown, Shadows Fall, Heaven Below, Anthrax, Ministry, Rock of Ages.

Metal All Stars Среди заявленных имен были Phil Anselmo, Max Cavalera, Joey Belladonna, Zakk Wylde, Udo Dirkschneider, Cronos, Brian Fair, Kobra Paige, Vince Neil, Ross The Boss, Rob «Blasko» Nicholson, Nick Menza, Jasin Todd, Matt Bachand, Jesse Billson, Jon Donais, Aaron Rossi, Bones Elias. И хотя не все доехали до Беларуси, событие не утратило своей значимости для истинных ценителей серьезной музыки.

Оказавшись на территории Дворца спорта, стало очевидно, что тихо точно не будет. Заполненный под завязку танцпол, оборудование, выстроенное на сцене, всё предрекало грандиозность предстоящего события.

Открыла концерт стройная красавица с сильным вокалом Kobra Paige — солистка канадской группы Kobra and the Lotus. В ее исполнении прозвучали «King of Metal», «Fear of The Dark», «Fifty Shades of Evil», «Symphony of Distraction». Несмотря на то, что звук был не идеален, она сумела разогреть кровь брутальных мужчин.

Следом выступавший Brian Fair сослался на свое плохое самочувствие, после проведенной накануне шумной вечеринки, и тут же предложил организовать вращающуюся живую воронку. Разогретая толпа вдохновилась идеей. Сам же он метался от одного края сцены к другому и тряс своими непомерно длинными дредами. Его неуемная энергетика передалась в зал через такие композиции, как «Light The Blinds», «What Drives», «Thoughts», «Reign in Blood», «Bark At The Moon».

шоу Metal All Stars Милый мужичок невысокого росточка с добрым лицом Udo Dirkschneider исполнил на радость публики популярные композиции из репертуара групп U.D.O. и Accept. Фанаты с удовольствием орали «Animal House», «Metal Heard», «Balls To The Wall», «Fast As a Shark», воздвигнув над собой забор из «рогатых» рук.

Порадовали в этот вечер Max Cavalera и Joey Belladonna с песнями «Refuse», «Primitive», «Eye For An Eye», «Roots», «Madhouse», «Medusa», «TNT», «Man On a Silver».

Последним, чьи виртуозные запилы услышал зал, был Zakk Wylde, работавший в свое время с Оззи Осборном. Но даже уйдя в свободное плавание, его карьера не пошла на спад. Он работает ныне сразу в нескольких командах. Гитарист-виртуоз исполнил «Intro The Void», «Fairies», «Nib», «Stillborn», «War Pigs».

К сожалению, по завершению сольных номеров, обещанный All Star Jam так и не состоялся. Все закончилось в одно мгновение, что родило чувство незавершенности и некого разочарования.

А вот накануне концерта огромная команда шоу Metal All Stars отлично проводила время в одном из столичных клубов. Те, кто попал на Pre-Party в TNT Rock Club, смогли не только услышать сейшены заезжих музыкантов, но и лично пообщаться с ними, получить автограф и сделать пару снимков на память.

препати  концерта  Metal All StarЖелающих пообщаться тет-а-тет со своими кумирами набралось много. Организаторам пришлось оградить авторгаф-зону, чтобы сохранить в целости звезд тяжелого металла. В руках фанов можно было заметить заранее отпечатанные фотографии кумиров, диски, а так же раритетные виниловые пластинки. Между собой обсуждали творчество исполнителей, хвастались коллекционными экземплярами, которые станут более ценными, как только на них окажется подпись звезды.

В то время, пока шла раздача «слонов», на сцене клуба выступала белорусская команда Startdust Circus. Они играли, как свои авторские композиции, так и кавер-версии шедевров рок-музыки. Наши музыканты отлично вписались в канву мероприятия, но все же не смогли перетянуть на себя интерес собравшейся в клубе публики.

Как только закончилась автограф-сессия и посетителей поубавилось, звезды устроили сюрприз. Почувствовав спад интереса к своим персонам, они стали немного беспечнее и устроили прогулку по клубу. Они заглянули на площадку, где выступала Stardust Circus и захваченные их выступлением, не удержались и вышли сыграть, хотя это не планировалось.

препати  концерта  Metal All StarПервым освоил сцену Jesse Bilson.  Вместе с Максимом Дубровским, солистом Stardust Circus, он исполнил «Tie Your Mother Down» (Queen).

Разумеется, что никто не ожидал такого поворота. Но осознав происходящее, публика стала скандировать Удо! Удо! Удо! И буквально через минуту под улюлюканье и возгласы появился Udo Dirkschneider. Произошла небольшая заминка: музыканты Stardust Circus не смогли подыграть желаемую композицию, и тут же был брошен клич «кто может». Через минуту место за барабанной установкой занял Alexsander Kiss, а гитарную партию взял музыкант группы Мерилин Монро Егор Бакунович. Результатом совместного выступления стали «Born To Be Wild» и «Ball To The Wall».

Когда солисты Jesse Bilson и Максим Дубровский пели «Purple Haze» (Jimi Hendrix), постучать на барабанах изъявили желание  Jesse Bilson и Rhino (Manowar), который вообще был инкогнито в Минске. Они же заджемили «Back in USSR» (The Beatles), «Back in Black» и «Touch Too Much» (AC/DC).

К моменту выхода на сцену Brian Fair толпа была уже в том стоянии, когда хотелось оторваться по полной. «Словив волну» Jesse Bilson, а затем и несколько наших девушек, оказались «на высоте». Покувыркавшись немного, все вернулись на землю…

Неизвестно, сколько еще могла продолжаться эта вакханалия, но время близилось к полночи и у музыкантов были планы на завтра. Организаторами была дана команда «отход» и, взявшись за руки, гуськом, друг за другом они покинули вечеринку, выкрикивая то на русском, то на английском языке прощальные слова.

Ну, а все оставшиеся стали отсчитывать время до предстоящего шоу Metal All Stars.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — Johnny Ked (Евгений Кедо)

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь.


Об авторе

Alena Kasilovich
Alena Kasilovich


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий