XII фестиваль проекта «Мой Первый Диск»

0
25.04.2014 Musecube в Новости

MPDФестиваль “Мой первый диск” — это: конкурсная программа для молодых музыкантов, мастер-классы от исполнителей, призы и подарки от музыкальных брендов и призовых спонсоров, выступление приглашенных звезд, общение с профессионалами. Участие бесплатное.

Фестиваль состоится 18 мая 2014 года, прием заявок открыт до 1-го мая на сайте проекта. Участие во всех этапах фестиваля и посещение фестиваля – бесплатные! Заявки принимаются на сайте проекта.

В жюри в этом году: Вадим Самойлов (Агата Кристи), Демьян Курченко (Tokio / МАЧЕТЕ), Семен Чайка (программный директор «НАШЕ радио»), Дмитрий Серегин (директор музыкального лейбла RDS-records), Вероника Зверева (компания «Музторг»), Михаил Студицын (Tesla boy).

Проект начал свою работу как общественная инициатива в 2006 г. За это время через проект «Мой первый диск» прошло более 850 групп, из них более 100 выступали на 11 фестивалях проекта, и около 50 были записаны в студии.

Проект адресован молодым музыкантам — авторам и исполнителям своих произведений и проходит в три этапа. На первом этапе группы регистрируются на сайте и присылают записи любого качества, по которым худсовет (жюри фестиваля) отбирает наиболее интересные и необычные коллективы для участия в следующем этапе — концертной фестивальной программе.

В состав жюри входят представители различных направлений современной музыки, в настоящее время активно работающие в российской музыкальной индустрии: музыканты, звукорежиссеры, музыкальные обозреватели. По результатам выступления жюри определяет лауреатов фестиваля (от трех до шести групп).

Лауреатам фестиваля предоставляется возможность бесплатной записи в профессиональной студии.

Стилистка участников может быть самой разнообразной и отражает современные тенденции в мире независимой музыки.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube