Rock Profi Belarus

24 апреля в минском клубе Tarantino вручали музыкальную профессиональную премию Rock Profi Belarus. Это событие в нашей стране проходит второй раз. В этом году в качестве жюри выступили 46 музыкантов, которые прослушали предоставленный материал и выставили свои баллы. Это сделало конкурс уникальным, так как не секрет, что очень сложно заставить музыканта послушать и оценить творчество коллеги.

Rock ProfiВечер начинался дымно и шумно. Публика собиралась. Оркестр
12 датчан
вел музыкальное сопровождение. Можно было отведать бокал шампанского или чего покрепче, пообщаться с присутствующими, обсудить предстоящее событие и сделать ставку на победителя.

Сосредоточились все, когда на экран запустили видеоролик «Рок-Профилизация», где в диалогах можно было узнать героев вечера, а главным персонажем киношной истории стал один из организаторов церемонии Дмитрий Безкоровайный.

Далее, ведущий вечера Илья Малиновкий ознакомил всех с планом предстоящего события и предложил непосредственно перейти к самой церемонии награждения.

Первой награды «Дебют года» удостоилась группа BosaeSonca. Мраморный столбик, увенчанный большой металлической канцелярской кнопкой им вручили прошлогодние победители — Clover Club. BosaeSonca оставили без награды такие команды, как My Ocean, Оркестр Смена, Pafnutiy’s Dreams.

Rock Profi группа AkuteГруппа Akute, уже имеющая статуэтку, как «Артист года», вскрыли конверт с пометкой «Лушая песня» и объявили победителем The Toobes с композицией «Say Hello To My Baby». Среди заявленных песен этого года так же были «East China Shore» (Clover Club), «ТЭЦ» (Петля пристрастия), «Лета» (Полина Республика).

Лучшей работой звукорежиссера была признана запись альбома «Адпусці» (BosaeSonca). Павел Синило получил свой приз из рук Евгения Суховея прошлогоднего победителя в этой же номинации. Альбом «Адпусці» (BosaeSonca) оставил позади пластинки «Последний альбом» (Pukstband), «The Sandman» (Pafnutiy’s Dreams), «Фобос» (Петля пристрастия).

Серебряная свадьбаГруппа Серебряная свадьба поднялась на сцену практически в полном составе для того, чтобы отдать приз за «Лучший альбом». Из четырех номинантов Pukstband – «Последний альбом», Pafnutiy’s Dreams – «The Sandman», BosaeSonca – «Адпусці», Петля пристрастия – «Фобос», победителем стали последние, чем привели в неудержимый восторг солистку группы Серебряная свадьба Светлану Залесскую-Бень.

А вот в самой главной номинации «Артист года» победил Ляпис Трубецкой. Они оставили без награды такие группы, как Серебряная свадьба, Akute и The Toobes. Вручал приз представитель металл-группы Gods Tower Владислав Новожилов (сценический псевдоним Лесли Найф):
— Было интересно принять участие в таком проекте. Я известный антисоциал, космический пират. Мне многое было в новинку. Многие коллективы было странно услышать. Я не понял, какое они отношение имеют к року. Я привык, что рок — это, как минимум, Морисон, как максимум, Оззи Озборн. А там я не увидел ни того ни другого.

группа КрамаДля вручения последней статуэтки этого вечера — «За вклад», на сцену поднялись учредители и организаторы премии Rock Profi Belarus Павел Ярцевич и Дмитрий Безкоровайный. Награда была присвоена группе Крама. В этом году исполняется 20 лет с момента выхода первого альбома группы. Коллектив появился на сцене в полном составе, в отличной форме и хорошем расположении духа. Некоторое время большая компания предавалась воспоминаниям о первых концертах и дружеских посиделках, а затем для всех собравшихся Крама сыграла свои известные, ставшие уже излюбленными хитами, и совершенно новые песни.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin (Фещенко Татьяна)

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть по ссылке и по ссылке


Об авторе

Alena Kasilovich
Alena Kasilovich


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий