20 лет вместе с Благотворительным фондом Владимира Спивакова

0
29.04.2014 Юлия Логвинова в Museзачёт

Музыка, конечно же, не панацея от депрессий, болезней и эпидемий. Она не может изменить весь мир. Зато музыка может изменить отдельного человека, стать стимулом, для того, чтобы жить, творить и дарить окружающим радость.

23 апреля в Московском международном Доме музыки прошла пресс-конференция, посвященная 20–летию Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и открытию XI Международного фестиваля «Москва встречает друзей», именно эти мероприятия и станут подтверждением того, что музыка меняет жизни очень многих людей, как детей, так и взрослых.

XI Международный фестиваль «Москва встречает друзей» пройдет в столице с 26 мая по 5 июня 2014 года в рамках празднования двадцатилетия Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Концерты будут проходить на 29 площадках города. География мест проведения торжественных мероприятий широка: от Мультимедиа-арт-музея – до картинной галереи А. Шилова. В рамках фестиваля на сцену выйдут дети и подростки, воспитанники фонда Владимира Теодоровича из 80 регионов России.

Откроется фестиваль 26 мая на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки. Именно в этот вечер юные таланты выступят на одной сцене с прославленным коллективом «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Спивакова.
20140423_152444
Фестиваль создан фондом Владимира Спивакова при непосредственном участии Правительства Москвы и Департамента культуры г. Москвы, именно поэтому в пресс-конференции приняли участие представители властных и бизнес-структур, оказывающие непосредственную помощь воспитанникам фонда: Наталия Викторовна Дрожникова, начальник управления по работе с творческими организациями Департамента культуры города Москвы, Михаил Анатольевич Скороход, президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Мария Морозова, представитель компании «Mercedes-Benz» и Владимир Овчинников, директор Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.

Открыл пресс-конференцию Владимир Теодорович Спиваков, высказавшийся о том, что фонд – это лучшее, что было сделано в его жизни. За 20 лет существования его воспитанниками стали более 1000 детей, за судьбы которых ответственны члены фонда.

«Именно дети – это те люди, которые помогают сохранять красоту и, безусловно, создают эту красоту. Дети – они творцы и в этом огромная сила детства», — сказал Владимир Теодорович в самом начале общения с журналистами.

20 лет фонду – это круглая дата, а если рассматривать через призму человеческой жизни, то это два важнейших десятилетия становления личности, формирования внутренних векторов, предпочтений, фундаментальных основ. За время своего существования фонд помог создать все условия для взращивания таланта юных дарований. Было сделано 114 медицинских операций, в том числе операция на открытом сердце, приобретено огромное количество музыкальных инструментов и наконец, создана ячейка здорового человеческого общества, что очень существенно и немаловажно.
20140423_154944
Владимир Спиваков отметил, что состав фонда совсем не многочисленный, всего пять человек, но зато каких: настоящих энтузиастов и альтруистов. Им была выражена глубокая благодарность за бескорыстное служение и преданность своему делу.

Фонд основан на любви: к детям, к музыке, к творчеству. Поэтому основной идеей существования фонда является создание сообщества людей, которые будут нести высокое чувство любви к творчеству и развивать традиции нашей культуры.

Наталия Викторовна Дрожникова, представитель Департамента культуры города Москвы отметила, что фестиваль «Москва встречает друзей» — уникальное событие. «Мы видим, как дети растут и становятся звездами в своей отрасли. Благодарим за событие и за деятельность, которая не обременена PR-ом».

Михаил Скороход, президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», партнера Дома музыки и фонда Владимира Спивакова, выразил особую благодарность всем организаторам фестиваля. «Фестиваль является очень важным событием, формирующим культуру будущего поколения».

Мария Морозова, представляющая компанию «Mercedes-Benz», высказала мысль о том, что именно фестиваль «Москва встречает друзей» дает редкую возможность прикоснуться к другим культурам и узнать о разнообразии и многообразии мира вокруг нас.

Во время мероприятия неоднократно звучала мысль о том, что в благотворительности нет границ и всегда можно сделать больше для того, чтобы чудо осуществилось, и на сцене появились новые огонечки, несущие красоту, талант и свет.
20140423_152418
Владимир Овчинников, директор Центральной музыкальной школы при Московской консерватории также озвучил мысль о том, что все происходит из детства и сказал, что существуют только два момента, которые стоит свято хранить: детство и музыку. «Все дети от рождения талантливые, необходимо только развить и дать поддержку их природе. Именно фонд Владимира Спивакова дает крылья и причащает на всю жизнь».

И, действительно, необходимо преодолеть много равнодушия, косности для того, чтобы крылья расправились, искры разгорелись, и в мире появился еще один талант.
В завершении пресс-конференции прозвучали благодарности всем неравнодушным, оказывающим поддержку юным дарованиям и приглашения на концерты юных звезд, в рамках фестиваля «Москва встречает друзей», которые продлятся вплоть до 5 июня.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE


Об авторе

Юлия Логвинова
Юлия Логвинова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий