MONOЛИЗА: настроение весеннего вечера

0
02.05.2014 Марина Константинова в Museзачёт

27 апреля на сцене петербургского клуба «Джаггер» проходил концерт коллектива MONOЛИЗА. Коллектив этот, надо отметить, еще весьма молодой, но при этом уже довольно популярный. Это подтверждает тот факт, что не самый маленький клуб нашего города был под завязку набит поклонниками и поклонницами группы. Уже за час до начала выступления свободного места на танцполе и у сцены попросту не было.

Теперь о самой группе. Коллектив MONOЛИЗА получил свое название в честь солистки — очаровательной и хрупкой Елизаветы Костягиной. Также участниками группы являются Артем Комиссаров, Дмитрий Чешейко и Дмитрий Пивень. Собственно, история группы в свое время и началась с акустического дуэта Лизы Костягиной и клавишника Комисарова Артема в 2007 году. И, честно сказать, эта клавишная составляющая в группе до сих пор очень сильна. Хочется особо отметить нежные, трогательные лиричные партии в музыке MONOЛИЗЫ, которые замечательно исполняет Артем. Сама же Лиза время от времени била в большой такой барабан, в некоторых песнях в ее руках появлялась гитара. Еще хочется упомянуть невиданное устройство в углу сцены, то и дело выпускавшее клубы пара/дыма(?) и придававшее выступлению группы особую атмосферу.

На концерте я узнала новый для себя факт: оказывается, Лиза является соавтором прекрасной и удивительной Светланы Сургановой. Две эти талантливые барышни работали вместе над некоторыми вещами. В частности, хит « Сургановой и Оркестра» «Далеко» — в исполнении группы MONOЛИЗА — это композиция под названием «Среди мертвых и живых». Из известных, раскрученных и широко ротируемых песен на концерте можно было услышать «Весну» («Моя весна с температурой» — актуально для тех, кто подхватил ненароком весеннюю простуду!) и «Линии» (социально значимая вещь о проблеме СПИДа; по радио можно было услышать эту вещь в дуэте Лизы с легендарным «чайфом» Владимиром Шахриным). Также прозвучали как композиции с дебютной пластинки группы, так и совершенно новые, незаезженные вещи. По поводу творческих планов в одном из перерывов между песнями лидер MONOЛИЗЫ сказала следующее: « Мы планируем выпустить пластинку осенью, если все будет хорошо». Поклонники незамедлительно ответили Елизавете бурными аплодисментами. Вообще, Лиза была очень положительно и позитивно настроена по отношению к гостям вечера. Несколько раз ей вручали букеты, за которые она не уставала благодарить своих верных, добрых, преданных поклонников.

Зрители — вообще особая строка в этой воскресной истории. Создавалось впечатление, что случайных, пришлых людей не было в тот вечер в «Джаггере». Сразу было видно, что провести вечер в компании MONOЛИЗЫ в первую очередь пришли ее самые-самые верные и преданные поклонницы и поклонники, ближний круг. Песни узнавали с первых нот, подпевали дружным хором, махали руками и радостно танцевали под особенно заводные мелодии.

Искренне хочется поблагодарить группу MONOЛИЗА за отлично сыгранный концерт, за прекрасный воскресный вечер, за созданное чудесное настроение весны, любви и мечты. Это было здорово! Спасибо, Лиза!

Марина Костантинова, специально для MUSECUBE
Фотографии Полины Жоровой смотрите здесь


Об авторе

Марина Константинова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий