Названы победители IV Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV

0
02.06.2014 Musecube в Новости

31 мая в «Крокус Сити Холле» отгремела самая долгожданная музыкальная премия весны – Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV, заряженная новейшим смартфоном Samsung GALAXY S5. Месяцы подготовки и волнений прошли не зря – телеканал RU.TV вновь доказал: он способен перевернуть шоу-бизнес с ног на голову!rutv

В последний день весны на красной ковровой дорожке Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV собрались, без преувеличения, все звезды отечественной эстрады! Виджеи, встречающие гостей на красной дорожке, – Юлия Лысенко, Дмитрий Оленин, Иван Чуйков и Нелли Ермолаева – не успевали называть имена прибывающих звезд.

Филипп Киркоров, Николай Басков, Елка, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Тимати, Нюша, Стас Михайлов, Вера Брежнева, SEREBRO, Дима Билан, A’Studio, Валерий и Константин Меладзе, Глюк’oZa, EMIN, A-Dessa, Слава, Сергей Лазарев, «Дискотека Авария», Кристина Орбакайте, «Винтаж», Яна Рудковская, Лолита, Ксения Собчак, Евгений Папунаишвили, Анастасия Волочкова и многие-многие другие прошли в этот день под вспышками сотен фотокамер. Дамы пытались перещеголять друг друга нарядами, но и сильная половина человечества от них не отставала. По традиции Николай Басков пришел на церемонию в пиджаке, усыпанном тысячью страз сваровски, а Сергей Зверев предстал перед публикой с модным ирокезом. Анна Седокова же решила потрясти собравшихся на красной дорожке не нарядом, но спутником – на Премию Аня пришла в сопровождении гигантской ростовой куклы – панды.

Ведущими церемонии стали два неотразимых дуэта – лирично-утонченные Слава Никитин и Виктория Боня и остроумно-заводные Тимур Родригез и Наталья Медведева. Шутки и добрые «подколы» звезд и гостей так и сыпались со сцены, не давая зрителям ни на секунду убрать с лица улыбку.

На полную катушку разгулялись участники церемонии и во время музыкальных номеров, каждый из которых походил на маленький спектакль. Николай Басков и Натали повторили сценки из клипа «Николай», перевоплотившись в Барби и Кена и превратив сцену «Крокус Сити Холла» в розовый игрушечный домик. Необыкновенный восторг у публики вызвала и песня «Троллинг», покорившая не одну тысячу интернет-пользователей, исполненная Филиппом Киркоровым. По словам самого Филиппа эта песня ему особенно дорога – он совершенно не ждал, что она станет так популярна, ведь создавался трек ради шутки.

Особенно растрогали публику номера Димы Билана, исполнившего песню «Малыш» и группы «Пицца», спевших громкий хит этой весны «Оружие». Под эту композицию танцоры «рисовали» на авансцене портрет девушки в стиле граффити, забравшись на огромные стремянки.

Вере Брежневой была уготована миссия парить под потолком в сферической капсуле. А после выступления Потапа и Насти, исполнивших свой жизнерадостный трек «Все пучком», Потап молниеносно снял с себя брюки и заявил: «Это я – бальник! Слышишь, Костюшкин! Я лучший стриптизер!». Стас не растерялся и, выбежав на сцену, последовал примеру Потапа. Мужчины предложили раздеться и Насте, на что она скромно заметила, что это будет слишком дорого стоить.

Впрочем, главной интригой вечера стало, разумеется, оглашение победителей в 21 номинации. Телеканал RU.TV традиционно помимо классических номинаций, среди которых «Лучший певец», «Лучшая певица», «Лучшее концертное шоу» и других, наградил победителей и в абсолютно новых, непредсказуемых и отчасти провокационных.

Победители IV Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV:

Номинация «Реальный приход»: «ВИА Гра» – «Перемирие»

Номинация «Креатив года»: Ксения Собчак (Оксана Север) – «Родному»

Номинация «Лучший дуэт»: Григорий Лепс и Ани Лорак – «Зеркала»

Номинация «Лучшая группа»: A’Studio

Номинация «Лучшая песня»: Дима Билан – «Малыш»

Номинация «Самое сексуальное видео»: Анна Седокова – «Между нами кайф»

Номинация «Лучший саундтрек». Слова и музыка: Паулина Андреева – «Оттепель» (OST «Оттепель»), музыка и слова Константин Меладзе

Номинация «Лучший саундтрек». Исполнение: Филипп Киркоров – «Радость моя» (OST «Любовь в большом городе 3»), музыка Игорь Крутой, слова Игорь Николаев

Номинация «Лучший видеоклип»: Николай Басков и Натали – «Николай», режиссер Сергей Ткаченко

Номинация «Лучший певец»: Григорий Лепс

Номинация «Лучшая певица»: Нюша

Номинация «Артист года»: Стас Михайлов

Номинация «Лучшая рок-группа»: «Би-2»

Номинация «Лучший танцевальный клип»: «Винтаж» – «Знак Водолея»

Номинация «Лучшее концертное шоу»: Ани Лорак – «Каролина»

Номинация «Возвращение года»: «Непара» – «1000 снов»

Номинация «Лучший R’n’B проект»: L’ONE, Сергей Мазаев, Тимати – «GQ»

СПЕЦПРИЗЫ:

Номинация «За вклад в пропаганду российской экономики»: DJ Smash, Vengerov, Bobina feat. Зураб Матуа, Андрей Аверин и Марина Кравец – «Нефть»

Номинация «Красиво жить не запретишь»: Евгения Васильева «Ни за что»

Номинация «За популяризацию русской культуры за рубежом»: SEREBRO

Номинация «ПЦ года»: Продюсерский центр поэта Михаила Гуцериева

Номинация «ФАН или ПРОФАН»: Влад Соколовский

Перед каждой из номинаций зал скандировал имя предполагаемого победителя и, стоит отметить, почти всегда оказывался прав.

Как всегда остроумно подошел телеканал RU.TV и к приглашению вип-персон, вручающих самовары лауреатам. Так поздравить с победой Ксению Собчак, примерившую необычный образ Оксаны Север, на сцену вышел Сергей Зверев. Премию за «Лучший танцевальный клип» Ане Плетневой вручил главный танцор шоу-бизнеса Евгений Папунаишвили. А группу «ВИА Гра» в номинации «Лучший старт» наградил программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов, давший, по словам Славы Никитина, старт не одному десятку российских звезд. Тимати, Сергей Мазаев и L’ONE получили приз из рук корифея сцены Богдана Титомира.

А в номинации «ФАН или ПРОФАН» («Лучший фан-клуб года»), породившей массу споров в социальных сетях, самовар получал не только Влад Соколовский, но и его фанаты, ведь именно они доказали: у Влада самая активная и многочисленная армия поклонников.

Телеканал RU.TV устроил огромный музыкальный праздник не только для зрителей, но и для самих артистов, для каждого из которых эксклюзивный самовар становился приятным и неожиданным подарком. А собравшаяся публика получила заряд хорошего настроения, которого должно хватить до следующей, пятой церемонии.

Телезрители, которые не успели попасть в «Крокус Сити Холл», смогли посмотреть церемонию в прямом эфире телеканала RU.TV.

Фотоотчет Анастасии Чекановой с красной дорожки премии смотрите здесь.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий