Discovery: вечеринка в стиле рок

22 июня на территории TNT Rock Club состоялся отчетный концерт рок-школы Discovery, третий по счету. Организаторы не ожидали такого большого интереса со стороны любителей рок-музыки. Поддержать выпускников пришли и друзья, и родственники, да и без внимания профессиональных музыкантов не обошелся этот концерт. Группа Form About From, группа Equilis, Сергей Космос, кавер-бэнд Мерилин Монро выступили на сцене, как приглашенные гости.

Александр KissАтмосфера была волнительная и суетная. То здесь, то там репетировали, настраивались, распевались, делали последние уточнения, чтобы уж не ошибиться и выступить достойно.

Перемещаясь по клубу, сложно было выбрать себе уютное местечко для просмотра или хотя бы прослушивания. Те, кто в первых рядах у сцены, наверняка заняли свои позиции часа за полтора до начала. Повезло…

Первыми взошла группа Attraction и Александр Kiss — основатель и директор рок-школы Discovery. Они исполнили композицию «Arabic Dreams» (автор Александр Kiss) — таким образом, сцена была благославлена.

Матвей ФедорукА вот право открыть отчетный концерт предоставили самому младшему ученику школы Матвею Федоруку (11 лет). На ритм-гитаре он сыграл композицию «Seek&Destroy» (Metallica), чем заслужил овации и одобрительные возгласы зала.

«Rock’n’Roll Forever» — стал лозунгом концерта. И его участники, которые несколько месяцев назад лишь сделали свой первый шаг в мир музыки, сегодня держат экзамен на большой профессиональной сцене.

Рок-школа Discovery это не только мастер-классы по отдельным дисциплинам, где можно развивать свои таланты, важным моментом в обучении является сценическое мастерство, умение преподнести свой номер зрителю. Именно поэтому выступление каждого участника происходило при поддержке профессиональных музыкантов, в том числе, и преподавателей рок-школы. В этот вечер ученики раскрывали свой талант в следующих направлениях: рок-вокал, джаз-вокал, акустическая-, электро-, бас-гитара и ударные.

Рок-школа Discovery Певческое мастерство представили Ольга Макаревич с песней «Небо Лондона» (Земфира), Диана Варивода«Oh, Darling» (The Beatles), Настя Соловцова с композицией «Have a Cigar» (Pink Floyd) и Екатерина Бегунова с «Factory Girl» (Pretty Reclless)

Затем состоялась более брутальная часть концерта. В исполнении музыкантов Кирилла Перова, Дениса Квача, Алексея Микиты прозвучала «First Date» (Blink 182). А сразу после нее в акустическом варианте «True Of The Glass» (Stoun Sour) в исполнении Кирилла Перова.

И вновь прекрасный женский вокал. Рок-композицию «Rehab» (Amy Winehouse) сольно исполнила Александра Саяпина, а затем в дуэте с Кристиной Шляшинской она же «New Divide» (Linkin Park). А вот тонкую и душевную «Still Loving you» (Scorpions) подарила слушателям Ангелина Блоцкая.

Все было так быстро, так динамично происходила смена участников, что порой можно было лишь призрачно вспоминать о выступлении предыдущего исполнителя и сожалеть, что невозможно повторить на бис услышанную композицию.
Большой концерт. Много талантливых ребят. Много отличных музыкальных композиций, узнаваемых с первых аккордов, заученных наизусть текстов.

Рок-школа Discovery Вечер продолжался. Опробовать свои силы на сцене TNT Rock Club смогли Алексей Гаврильчик, Захар Петрович, Никита Медведев, Влад Кухар, Игорь Новогран, Денис Квач, Игорь Малюкевич, Виталий Корсаков, Иван Самолазов, Влад Котиков, Саша Жабрик, Игорь Чемякин, Виталик Бохан, Александр Фурс, Владимир Жижкин. Слушатели смогли оценить их творческие способности и еще раз насладиться такими песнями как, «How You Remind Me» (Nickelback), «Join Me In Death» (Him), Marty Freedman, «Californication» (RHCP), «Rosenrot» (Rammstein), «Enter Sandman», «Fade To Black» (Metallica), «I LoveRock&Roll» (Miley Cyrus), «Soundchaiser» (Rage), «Bard Song» (Blind Guardin), «Eye of The Tiger» (Survivor).

Каждое выступление, будто новая страница, заполнять которую каждый будет уже самостоятельно. Творческое крещение состоялось в этот день почти для тридцати учеников минской рок-школы Discovery. Будем надеяться, что очень скоро мы услышим новые имена исполнителей рока.

Мерилин МонроРок-школа Discovery существует уже полтора года. На данный момент, в ней идет преподавание по классу: «Гитара», «Вокал», «Ударные», Бас-гитара», «Экстрим-вокал», «Клавишные», «Сценическое мастерство», «Создание рок-группы». Не так давно открыты классы «Компьютерная аранжировка в программе Кубэйс», «Основы звукозаписи и сведение», «Сольфеджио, гармония и теория музыки». В планах есть возобновить курсы «История рок-музыки», «Музыкальное продвижение», а так же открыть такие направления, как «Уроки вокала для малышей», «Уроки игры на виолончели», «Курсы по обучению PR-менеджеров». И уж совсем серьезная задумка — продюсерский центр.

Однако, прекрасный вечер был бы не завершен, если бы не выступление кавер-бэнда Мерилин Монро. Более часа отличной музыки и самых известных кавер-композиций дали возможность расслабиться и превратить доселе серьезное мероприятие в дружескую вечеринку.

«Друзья, я очень рад, что у нас все получилось! Это был лучший отчетный концерт! И дальше будет еще круче! Была очень дружеская, приятная атмосфера. Неожиданно приятно было видеть столько людей, зал TNT так и не смог вместить всех, некоторым пришлось смотреть по телевизору из других залов. Концерт закончился в 01:00 феерическим выступлением кавер-бэнда Мерилин Монро. Спасибо Вам, талантливым ученикам. Спасибо и Вам, замечательным преподавателям!»
Alexander Kiss (основатель и директор рок-школы «Discovery»)

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin (Фещенко Татьяна)

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь и здесь.


Об авторе

Alena Kasilovich
Alena Kasilovich


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий