Движение 2014: никогда не останавливаться

0
28.08.2014 Альбина Борисенко в Museзачёт

Кто знает о Наро-Фоминске? Думаю, каждый второй решил, что это маленький городок где-то на севере страны. На самом деле Наро-Фоминск – город воинской славы, находящийся в ближайшем Подмосковье, в часе езды от столицы, не насчитывающий и ста тысяч жителей. Но назвать его непримечательным или захолустным у меня язык не повернётся. И это не потому, что я здесь живу, нет. А потому, что здесь уже который год проходит один из самых весёлых, уютных и душевных фестивалей – «Движение».

Фестиваль проводится в Наро-Фоминском районе уже третий раз. Появившийся благодаря слиянию двух мероприятий — концерта, посвященного памяти Виктора Цоя «Proрок» и фестиваля «Закрытие сезона», он стал уже традицией и одним из ключевых событий лета. От своих «родителей» фест взял два направления: выступение наро-фоминских и обнинских рок-команды, и в рамках последнего проходили соревнования по bmx, велотриалу и брейк-дансу.

На всей территории парка Воровского 23 августа раскинулись пестрые палатки ярмарки, так называемой «Улицы талантов» , где продавались украшения, шкатулки и различные аксессуары ручной работы. Ну а если «финтифлюшки» неинтересны – добро пожаловать на соревнование по граффити или на мастер-класс по паркуру или акробатике. Также на площадке у малой сцены, получившей название «Сквер Свободы» прошли батлы среди танцевальных команд и реперов. В общем, ты скажи, что те надо, я те дам, что ты хошь – угодить можно каждому. А до 16.00 ещё и сахарную вату бесплатно раздавали – вот это настоящий праздник.

Но естественно, самая важная и ожидаемая часть – рок-концерт. На сцену выходят уже знакомые команды, так и новые для слушателя группы. Одними из новичков фестиваля стала молодая, но уже известная многим наро-фоминцам группа Final Blackout. Четверо парней во главе с фронтменом Тимуром Лютым (и Лютый – это не псевдоним) отметились ярким выступлением: и покричать, и попрыгать, и «патлами» потрясти. Также на сцене отыграли столичные группы Некомильфо и Wake me up, солисткой последней, кстати, является очаровательная блондинка с замашками рок-дивы, и на этот титул она может смело претендовать. Однако одной рок-дивой не обошлось: на сцене отыграли невероятные, заражающие своей энергией «Color walls» (Обнинск) и мистические «Cyber snake» (Наро-Фоминск) — за вокал этих групп так же отвечают представительницы прекрасного пола. А из города с романтичным и даже почти сказочным названием Ожерелье приехала группа «Третий Рим», настоящие рокеры – исполнили программу с душой и драйвом. Не на шутку отожгла и обнинская группа «First place». Не многие их слышали, но кто слышал — не забудет никогда: громкие, смелые, в сопровождении «шута» в женской шубе разогрели публику безо всякого труда. Наро-фоминские любимчики обнинская группа «Dёргать!», доказали, что у музыкантов не бывает выходных: басист группы Борис в этот день женился, команда отыграла несколько композиций между ЗАГСом и рестораном, причём сделала это на ура. Ещё одна группа из наукограда Обнинска, которую ждали и дождались, сгорая от нетерпения, Lomakinband: их невозможно причислить не к одному музыкальному направлению, под них можно только придаваться искренней детской радости, водя всей толпой хороводы.

Хедлайнером фестиваля стала петербургская группа Animal Джаz, выступившая не смотря на технические неполадки. И пусть группа вышла на сцену с часовой задержкой, выступление Михалыча и его команды затронуло за живое, натолкнуло на мысль, которая могла бы стать смыслом всего фестиваля: никогда не изменяй себе и своим мечтам. Действуй, пой, танцуй, рисуй – твори!

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.


Об авторе

Альбина Борисенко


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий