MONOЛИЗА выпускает новый альбом

0
02.09.2014 Musecube в Новости

Совсем скоро петербургская группа «MONOЛИЗА» выпустит новый альбом. Название альбома пока не разглашается. monoliza

Запланирован тур в поддержку альбома. Концерты-презентации пройдут в Петербурге, Москве, на Урале, в Сибири и в других регионах России.

На пластинке будет 13 песен. Некоторые из них совсем новые, другие уже знакомы слушателям «MONOЛИЗЫ» по концертам и радиоротациям. Песня «Линии» (дуэт с Владимиром Шахриным, гр. «Чайф») пять недель возглавляла хит-парад «Нашего Радио».

За три года, которые прошли со времени выхода предыдущего альбома, группа многому научилась. Но своей индивидуальной интонации и своего узнаваемого звука «MONOЛИЗА» не потеряла. Их песни трудно спутать с песнями других российских поп-роковых команд.

О чём новые песни «MONOЛИЗЫ»? О вечных вещах — о встречах и расставаниях, о странствиях, о свете ночных фонарей. О фатальности и ходе времени. О поиске ключей и паролей к сердцам любимых людей. Об одиночестве и ожидании Весны.

Новый диск по-хорошему эклектичен. В нём будут и нежные лирические баллады и рок-боевики — ершистые, электрогитарные, громкобарабанные. И модная электроника, и этнические инструменты. И реверансы в сторону нью-вейва 80-х и кабаре. И минор, и драйв.

Этот альбом адресован всем любителям современной музыки. Для тех, кто ценит тексты, кто любит хитрые метафоры и затейливые аллегории, кто ищет скрытые смыслы, кто любит грув, ритм, живую энергию — новый альбом «MONOЛИЗЫ» станет незаменимым саундтреком этой осени.

* * *
Группа «MONOЛИЗА» основана в 2007 году.

«MONOЛИЗА» выпустила два студийных альбома, сняла несколько клипов, записывала музыку для кинофильмов («Олимпиада грабителей» (2011); «Тётушки» (2013) — в ролях Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Камиль Ларин, Альберт Филозов, музыка Раймонда Паулса и гр. «MONOЛИЗА»). Группа сыграла множество сольных концертов в России и ближнем зарубежье, участвовала в больших фестивалях («Нашествие», «Воздух»).

Песни «MONOЛИЗЫ» звучат на федеральных и региональных радиостанциях. Песни «Линии» (дуэт с Владимиром Шахриным) и «Осенью» (дуэт со Светланой Сургановой) занимали высокие позиции в «Чартовой дюжине».

Две песни авторства Елизаветы Костягиной входят в репертуар Светланы Сургановой. Одна из них — «Далеко» — тоже стала большим хитом на «Нашем Радио».

Группа совместно со Светланой Сургановой принимала участие в музыкальном спектакле «Плавание» по одноимённой поэме Шарля Бодлера (поставлен в петербургском ДК Ленсовета весной 2014 г.)

Одно из главных достижений «MONOЛИЗЫ» — то, что группа сумела найти своего слушателя, достучалась до умов и сердец многих людей. У группы много преданных поклонников. Новый альбом записан на деньги, собранные поклонниками по системе краудфандинга.

* * *
«MONOЛИЗА» Вконтакте

Официальный сайт группы «MONOЛИЗА»


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий