Новый сингл группы JOiO «Летим на свет» — сегодня премьера на Itunes!

0
04.09.2014 Musecube в Новости

JOiO представляет новый сингл «Летим на свет» — 3 версии одной из самых эмоциональных композиций группы.

О том, как создавалась эта песня, рассказал фронтмен JOiO Роман Кузьмин: cover

— Это тот редкий случай, когда песня создавалась на одном дыхании, как единое целое, и музыка появлялась сразу с текстом. Со мной такое происходит нечасто, обычно музыкальный ряд выстраивается первым, и отдельно от текстовых образов. А с песней «Летим на свет» всё сложилось быстро и понятно: у меня были определенные наброски, я просто сидел за клавишами и доставал из подсознания строчку за строчкой. Мелодия и текст выстроились буквально на глазах.

Что касается образов в песне, мы не в первый раз говорим об этом в нашем творчестве: это желание двигаться в неизвестное, новое, идти вперед, делать отчаянные шаги. С другой стороны – это, конечно же, любовь. И есть этот неразрешимый конфликт: мы должны что-то делать в этой жизни, нечто выдающееся, иногда шагать в опасное. Но при этом мы можем оказаться вдалеке от любимых или быть непонятыми… А, по сути, мы все так или иначе неизбежно «летим на свет» – в совсем другой мир. Мир чистого света. Здесь нет четкого сюжета, конкретной линии, это просто набор образов, но я уверен, что он будет близок многим.

Еще одна деталь: делая эту песню, я не раз вспоминал Рея Бредберри — одного из самых моих любимых авторов. Как раз в тот день я прочитал новость о его смерти. Так и появилась строчка про «градусы по Фаренгейту». Можно сказать, эта песня — такая своеобразная дань памяти Бредберри для меня.

В сингл вошли несколько версий песни. Есть оригинальная версия (Original rock mix) – с ней сразу было всё ясно, было четкое видение звучания, аранжировки, и она получилась именно так, как была задумана. Она была полностью сформулирована у меня до того, как была записана. И еще до начала студийной записи мы точно знали, как всё должно звучать – такое тоже случается нечасто.

Две другие версии мы даже не планировали: они родились у наших коллег по цеху, аранжировщиков, звукорежиссеров. Видимо, песня трогает и вдохновляет, с ней хочется экспериментировать, пробовать новые варианты звучания. Я всегда с интересом отношусь к экспериментам с участием друзей и коллег – так появились альтернативные версии «Летим на свет».

По сути, эти две версии – это полярные вектора от оригинальной песни: один вариант более позитивный и динамичный, другой — более темный, психоделичный. Radio edit — светлая и романтичная вариация песни, с уклоном в поп-звучание. Кстати, именно эта версия вошла в саундтрек фильма «Предельная глубина», она действительно кинематографична. А вторая альтернативная версия — «Joio Psycho remix» — это авторский ремикс, мрачный и странноватый. Изначально мы даже не собирались никак заявлять эти обработки, но потом поняли, что это может быть интересно не только нам, но и слушателям.

Я думаю, что “Летим на свет” – сильный и эмоциональный трек. Мы играем его на концертах уже некоторое время и замечаем, что песня трогает многих – меланхоликов и активных людей, просто слушателей и музыкантов. Поэтому мы решили, что именно “Летим на свет” должна стать первым синглом, выпущенным в преддверии выхода нашего первого LP альбома «Стартуют корабли», который мы представим в конце сентября.

Сингл в ITunes


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий