MONOЛИЗА: Новый альбом – возможность убедиться в нашей востребованности

0
22.09.2014 Наталья Бартош в КубИнтервью

Этой осенью группа MONOЛИЗА отправится в гастрольный тур в поддержку своего нового третьего альбома. Презентация пластинки состоится 5 октября в Москве в клубе Б2. В преддверии нового тура MUSECUBE побеседовал с лидером коллектива Елизаветой Костягиной.

MC: После выхода альбома «Навсегда» в 2011 году прошло практически три года. Все это время группа активно гастролировала и выступала на различных фестивалях. С чем связана такая длительная творческая пауза?

Елизавета Костягина: Мне кажется, что это связно с творческим разгильдяйством и наличием собственных проектов у каждого музыканта, да и песни все написались в разное время. Открою секрет, последнюю песню мы дописываем до сих пор. monoliza

МС: Как называется новый альбом?

Елизавета Костягина: Полагаю, что альбом будет называться «Линии». Это был большой социально значимый проект, поэтому мы посчитали нужным это всё увековечить, тем более что проценты от продажи СD пойдут в фонд ВИЧ-организаций.

МС: Как проходила запись альбома?

Елизавета Костягина: Сначала всё проходило размерено по плану. Ближе к концу, времени, как всегда стало не хватать. Повторюсь, буквально сейчас находимся в процессе записи последней песни.

МС: В новом альбоме вам удалось воплотить все свои музыкальные задумки или же что-то осталось за рамками пластинки?

Елизавета Костягина: Некоторые наброски мне не удалось довести до конца, будем надеяться, что это случится в будущем.

МС:Ресурс Planeta.ru является крупным проектом народного финансирования в России. Краудфандинг – это реальный способ реализовать свои творческие идеи, как начинающим музыкантам, так и известным коллективам. Однако два предыдущих альбома вы записали самостоятельно. Расскажите, почему свой третий альбом вы реализовали, пользуясь народным финансированием проекта Planeta.ru?

Елизавета Костягина: Потому что это хорошая возможность реализовать проект быстро и не зависеть от собственных вложений. Также это интересный опыт общения с поклонниками. Да и диски не будут лежать без дела, а сразу пойдут вход по предоплате.

МС: Краудфандинг – это коммерчески выгодный ход для группы?

Елизавета Костягина: Это коммерчески приятный ход и возможность убедиться в востребованности нашей музыки. Это сплочение всех участников проекта, понимание того, что все это мы сделали вместе.

МС: 5 октября в столичном клубе Б2 пройдёт концертная презентация вашего нового альбома. Однако тур в поддержку пластинки получит свой старт в Воронеже. Расскажите о предстоящем туре, сколько городов услышат новый альбом?

Елизавета Костягина: В туре 12 городов, причем практически каждый день, не учитывая перерыва перед Санкт-Петербургом и Петрозаводском. Мне уже предлагают проколоть курс глюкозы перед этим…

МС: Как проходит подготовка к предстоящим гастролям?

Елизавета Костягина: У нас все проходит одновременно: и запись, и выпуск альбома и репетиция концертов.

МС: Новый альбом состоит из тринадцати песен. Некоторые из них знакомы нам по радиоротациям и концертным выступлениям, другие представляют собой полностью новые треки. Присутствуют ли на пластинки дуэты?

Елизавета Костягина: Кроме дуэта с Владимиром Шахриным, есть еще песня «Грусть», спета с нашим звукорежиссером Владимиром Носковым.

МС: Как пришла идея сделать дует с вашим звукорежиссёром?

Елизавета Костягина: Я услышала у него на странице песню под гитару и она очень нам понравилась.

МС: Какое музыкальное настроение преобладает в новом альбоме?

Елизавета Костягина: Настроение очень тёплое, мне кажется, это даже по названиям слышно…да и весны в нём много всякой.

МС: Чего вы ожидаете от московской презентации?

Елизавета Костягина: Ждем от московской презентации московской интеллигенции и организации! С нетерпением ждём момента, когда сможем поделиться всем новым. Так что — приходите!

Беседовала Наталья Бартош, специально для MUSECUBE


Об авторе

Наталья Бартош
Наталья Бартош


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий