Коктейль Шаляпина в TNT Rock Club

Хочется новых мелодий…
Хочется новых иллюзий…
Хочется новых, хочется новых в европу окон…
Наскучило низкое небо… наскучили хмурые люди…
Дайте мне краски, дайте мальберт и самогон….

(Дмитрий Балтрукевич)

Осень начинает насаждать свое унылое настроение. Пасмурно, холодно, немного дождливо и слегка простудно. Нет никакого желания наслаждаться всем этим, хочется тепла, уюта, пусть даже немного грусти, но обязательно в приятной компании.

Коктейль ШаляпинаTNT Rock Club, 21 сентября, воскресный вечер отсчитывает последние часы до начала трудовой недели, а на сцене идут последние приготовления к предстоящему концерту группы Коктейль Шаляпина — у них премьерное выступление на подмостках клуба.

Пока сложно понять, откуда здесь столько людей: не то осенняя хандра вынудила искать убежище, не то свободный вход привлек народ в это уютное местечко, а может, и правда, хорошая группа будет выступать…

После первых композиций начинаешь искать сходство с уже известными командами. Есть какой-то скепсис, что не могут они быть оригинальными. А концу первого сета понимаешь, что уникальность в мелочах. В харизме, в тонком юморе, который постоянно присутствует в диалогах, в текстах песен, которые можно просто читать, принимая чужие мысли, как свои собственные, в музыкальной легкости, в интеллигентности что ли.

И все, кто пришел послушать Коктейль Шаляпина не случайные прохожие. Клуб едва смог вместить всех желающих. Люди слушали, подпевали, просили исполнить любимые композиции. Многие знали забавные истории из жизни группы и с удовольствием поддерживали повествование музыкантов.

коктейль ШаляпинаЭти истории творились здесь и сейчас. Андрей Сенькевич – клавишник, гитарист, так торопился на концерт, что забыл специальную обувь. Так и отработал концерт в белых носках. У солиста, гитариста Дмитрия Балтрукевича, порвалась струна, а пока перетягивали и настраивали, была проведена анимационная разминка, под руководством скрипачки группы Маргариты Ноги. Сейчас она временно не выступает с ребятами, но специально приехала их послушать, и невольно оказалась задействована в концерте. В милые и забавные игры для детишек были вовлечены взрослые, которые беспрекословно выполняли все пожелания Маргариты и это был еще один плюсик в копилку положительных впечатлений от Коктейля Шаляпина.

Разыграли и напиток с собственным именем группы. Бармен клуба Виктор Павлють сотворил коктейль Шаляпина на глазах публики всего за пару минут – сырое яйцо, мед, лимон и немного коньяка, а вот выпить этот шедевр удостоился самый смелый из толпы.

Свое выступление группа разделила на три сета. После каждого – небольшой перерыв. Обычно, такие паузы позволяют музыкантам и слушателям немного передохнуть, но не в этот раз. Публика настолько плотно стояла возле сцены, что никто из музыкантов не решился ее покинуть. С шутками-прибаутками проводили время и настраивались на лирику. «Девочка-зима», «Дети Луны», «Постой», «Таблетки», «Чистая Любовь», «Черный вальс» — композиции в продолжение вечера. Немного тише, медленнее, интимнее.

А дальше снова драйв, насколько это возможно. Никакой агрессии, скорее обнажение сокровенного: о чем молчат, о чем думают, о чем говорят вполголоса или кричат что есть мочи.

Коктейль ШаляпинаКто-то очень просил исполнить «Аннушку», но она так и не прозвучала. Они играли заявленные композиции, среди которых были «Нравишься», «Осень и ты», «Август Раш», «Куриный бог», «Эпоха Приапа и Мории», «В небо», «2012», «неРомантики», «Маленький космос», «Ассоль», «Ноябрь» и совершенно новую песню с названием «Летняя».

Сами музыканты были удивлены такому приему. Они не ожидали, что первое выступление в TNT Rock Club соберет столько слушателей. По их словам, это был самый теплый прием за всю историю их концертной деятельности.

Они прощались несколько раз, но настойчивая публика не отпускала. Из толпы выкрикивали название песен и ждали их исполнения. Финальными композициями стали «Метро», «Девочка Летуаль», «Я Буду Помнить» и «Реаниматоры».

Душевный получился вечер в компании группы Коктейль Шаляпина. Премьера оказалась удачной и очень хочется верить, что следующая встреча будет скорой.

Alena Kasilovich специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin

Полный фотоотчет смотрите в ближайшее время на нашем портале

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Alena Kasilovich
Alena Kasilovich


Иван
2014-09-23 13:10:15
Отличный, душевный концерт! Очень качественная музыка у ребят и тексты песен отличные. Побольше бы таких молодых групп!