Как Бы Фест в поддержку Своего Радио

0
16.10.2014 Светлана Локтева в Museзачёт

Имя Семёна Чайки хорошо знакомо всем слушателям радио Маяк и НАШЕ радио. Для тех, кто далёк от данных радиочастот, Семён – это ангел-хранитель всех молодых групп. Человек, пытающийся разнообразить НАШУ музыку и приобщить слушателей к просто хорошим и качественным звукам. Некоторое время назад, на одном из краудфандинговом проектов завершился сбор средств для создания новой волны – Своё радио, где не будет шансона (блатняка) и не будет попсы, а только то, что можно по-настоящему назвать живой музыкой.

Василий К. и Интеллигенты

Василий К. и Интеллигенты

10-го октября, в рамках КАК БЫ ФЕСТ, прошел концерт в поддержку Своего радио Семёна Чайки.

Первыми на сцене появились Василий К. и Интеллигенты. Авторские тексты собрали не мало народа, учитывая сколь рано начался фестиваль. Что говорит о том, что рифмованные строчки по сей день привлекают уши меломанов. Данный факт, кстати, приятно удивил и самих музыкантов, что приятно вдвойне.

Спустя небольшую паузу (которую заполнял Семён благодарственными словами в адрес каждой из групп), вышли Ключевая. Сыгранные композиции встречались на ура, а Маленький Будда (Ка Па Дзонг cover) так вообще поразил фактом отличного слуха поклонников. Настолько правильным было хлопанье на нужных тактах мелодии. В конце выступления, ребята пригласили на свое сольное выступление, которое пройдёт в клубе Б2, 4-го ноября.

Третьими, со словами «я завидую тем, кто до сих пор не знает эту группу», были представлены Канцлер Ги & Bregan D’Ert. Коллектив, действительно, заслуживает внимания. Прекрасный вокал Майи Котовской, отличные тексты и правильное сочетание музыкальных инструментов очень располагают к себе. Да и серия страшилок, пропетых подряд, заинтересовали многих. Очень бы хотелось отметить гитариста – всегда приятно наблюдать за людьми, которые ловят настоящий кайф от того, что делают.

Разные люди

Разные люди

Следующим стал проект с, наверное, самым кратким названием на нашей сцене – ХБ. Трио, состоящее из Павла Фахртдинова – тексты, вокал, гитара, Алексея Вдовина — тексты, вокал, гитара и Максима Демидова – ударные. Минимализм состава никак не отражается на содержании. Каждая из песен интересна, хиты пропеты хором, а русскоязычный кавер Nirvana, точнее David Bowie напомнил об уже столь далёких 90х.

Логичным продолжением стал коллектив НедРа, с вернувшимися на сцену Вдовиным и Демидовым. Другое звучание, другие песни, но не менее притягательные. В особенности, человек с бубном – Дмитрий Кирсанов — позитивом заряжал всех пришедших. Воспользовавшись положением, ребята пригласили всех на свой день рождения, который состоится также в клубе ТеатрЪ, 23 октября.

Маша и Медведи

Маша и Медведи

А потом случилось странное… Во время объявления следующей группы, люди стали массово покидать зал, прекрасно понимая какие группы остались. И дело не в том, что оставшиеся коллективы с именами, известность и история которых исчисляется уже десятками лет, мало кому интересны, а в том, что люди пришли именно на тех, кого почти или вообще не крутят по радио. На группы, так сказать, для своих.

Итак, первым старейшиной стали Разные люди с Александром Чернецким во главе. В зале появился флаг-растяжка с логотипом группы, классический слем и добрые речи Александра о жизни с долгими пожеланиями любви и счастья в конце выступления.

Закрывала же фест группа, не требующая особого представления – Маша и медведи. Выступление получилось очень классическим, в старых традициях. Без ароматных палочек и религиозных посылов. Сет лист же состоял только из хитов, при том не только своих – последней песней стал кавер 5’nizza, исполнение которой выходит у Маши ещё красивее, чем оригинал.

Прощальными словами Семёна стали «Спасибо за то, что вы СВОИ. Надеюсь, теперь встретимся в эфире». Что ж, ждём-с. И, судя по отчётным фотографиям, которые почти ежедневно появляются в группе радиостанции, ждать осталось недолго.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

Фото — Татьяна Соколова


Об авторе

Светлана Локтева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий