Светлана Сурганова и Владимир Шахрин поздравили группу MONOЛИЗА с новым альбомом

0
13.10.2014 Musecube в Новости

В Петербурге презентовали новый альбом рок-группы MONOЛИЗА. cover

Он называется «Линии» – по заглавной песне, которую лидер коллектива Елизавета Костягина исполнила в дуэте с Владимиром Шахриным (группа «Чайф»). Композиция пять недель возглавляла хит-парад «Нашего Радио». На презентацию для прессы, которая прошла в петербургском клубе «Ящик», Владимир Шахрин прислал видеопоздравление группе MONOЛИЗА.

Как рассказала Елизавета Костягина, многие композиции альбома – на философские и социальные темы. Так, песня «Линии» связана с социальным проектом по борьбе с ВИЧ. Часть денег от продажи альбома пойдет во всероссийское сообщество содействия повышению качества жизни женщин, которых коснулась эта болезнь.

Что касается звучания нового диска, то, по словам музыкантов, оно более мейнстримовое. Много интересных модных тенденций, аранжировок. Использовались и живые инструменты, и электроника. На пластинке можно услышать кларнет, индийский ситар.

Одним из первых слушателей пластинки оказалась Светлана Сурганова – давний друг и соавтор Елизаветы Костягиной.

«Я поздравляю группу MONOЛИЗА с новорожденной пластинкой, – сказала Светлана. – Музыканты своим поклонникам подарили еще одну радость. Мне очень понравилось то, что я услышала. Я заметила прогресс в области вокала и весьма стильные аранжировки. Получился упругий, хорошо сбалансированный саунд».

Сейчас у группы MONOЛИЗА начинается масштабный тур – Пермь, Новосибирск, Тюмень, Омск, Томск, Барнаул. 9 ноября презентация альбома в Петербурге – в клубе Jagger.

Ольга Сафрошина


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий