Светлая энергия БезШтампов

2
20.10.2014 Наталья Сапунова в Museзачёт

Двенадцатого октября в московском клубе «Art Garbage Запасник» состоялась презентация дебютного альбома группы «БезШтампов», который называется «ДО». Вокалист группы Денни Садовский сказал, что «ждал этого концерта три года». Над альбомом велась кропотливая и долгая работа, но результат стоил того. Ребята играют совершенно удивительную музыку, которая погружает собравшихся людей в единую атмосферу добра и света. С первых аккордов музыканты заразили своих поклонников необычайно светлой энергий, которая задала ритм концерту. Ребята исполнили как совершенно новые песни, так и уже всем полюбившиеся. Поклонники группы приняли новые песни на ура, и по их радостным лицам было видно, что ребята выполнили свою работу на твёрдую «пять». Ожидания оправдались.bsh1

Концерт прошёл как одно прекрасное мгновение, которое оставило у каждого в сердце неизгладимый, приятный след. Никто не хотел расходиться, всем хотелось, чтобы выступление продолжалось дальше. И напоследок «БезШтампов» вместе со своими друзьями исполнили песню группы «Город 312» и Павла Воли – «Мама, мы все стареем». На этом концерт подошёл к своему финалу. Со сцены ребята бросали медиаторы, раздавали барабанные палочки. Каждый унёс с концерта что-то своё, но было и общее – любовь музыкантов.

Более подробно об альбоме и творческих планах рассказал солист группы «БезШтампов» Денни Садовский.

В: Опиши свои эмоции от прошедшего концерта.

Денни: Эмоции положительные. Выход пластинки поставил точку на достаточно затянувшемся этапе. Мы долго к этому шли, и презентация – это своеобразный итог. Поэтому старались подойти максимально ответственно. Казалось, под конец, я уже контролировал все. Но нет. Заболел. Голос, конечно, подвел. Но нам дали хороший совет старшие братья по цеху, и голос вернулся, так что все удачно, и теперь очень много новых планов.

В: Как рождаются ваши песни? Источники вдохновения?

Денни: Каких-то особенных источников вроде нет. Оно само приходит. И, как правило, очень быстро – только и успевай записывать. И прийти может где угодно. Последний раз в банке стоял в очереди. Пришло. А вот сидеть и специально писать, вымучивать, пытаться что-то донести, родить какую-то философию – фуфуфу. Ненавижу.

В: Расскажите об особенностях прошедшего концерта: какие есть отличия от предыдущих концертов? Изменилась ли публика?bsh

Денни: Мы достаточно давно не давали концертов в Москве, не считая вечеринок. Почти полгода. Ездили, изучали дела в стране, помимо этого мы полностью поменяли наше концертное звучание. Это сделало и программу интереснее для нас, и научило на все посмотреть по-другому. Публика… Стало больше. Но из «своих», слава Богу, никто не изменился. Все в бодром духе и полном объеме.

В: Расскажите о процессе записи альбома: какие трудности были на пути? Сколько времени ушло?

Денни: Времени ушло, на мой взгляд, непозволительно много. Мы же сами учились записывать, сводить, аранжировать. И на студии уже доводили до ума то, что мы им предоставили. Поэтому ушло около 1,5 лет. Зато у нас теперь есть довольно неплохой альбом и миллион отработанных умений о том, как записывать альбом нельзя. И это круто. Есть большой прилив сил и желания делать дальше. А трудности… Самая большая трудность – это побороть себя. Доделать, не бросить. И полагаю, что это у всех музыкантов в нашем коллективе так. Мы не просто так попрощались с половиной состава в прошлом году. В итоге дважды выиграли: выпустили альбом/сделали апгрейд.

В: Какие изменения произошли в тебе за время твоей работы в группе?

Денни: Если коротко: мальчик вырос, стал жестче, требовательней к себе, к ребятам. Стал более закрытым. Наверно, это видно, но мне кажется, что это пошло на пользу.

В: Каким ты видишь будущее вашей группы?

Денни: К сожалению, я не экстрасенс, поэтому не могу видеть будущее. Могу сказать за себя: музыкой заниматься не перестану. А что и как – зависит от ребят и многих других факторов.

На концерте побывала и взяла интервью Наталья Сапунова, специально для MuseCube.

Фото — Оксана Гордеева


Об авторе

Наталья Сапунова


2 комментария


  1.  
    Черный кот

    Прониклась атмосферой концерта… Жаль, что не удалось побывать




    •  

      Приходите на следующие наши концерты, у нас сейчас как раз начинается гастрольный тур в поддержку альбома 🙂 Будем рады новым зрителям!





Написать комментарий