JOIO — Стартуют корабли (2014)

0
11.11.2014 Виктор Филёв в КубРецензия

«Стартуют корабли» — так называется дебютная русскоязычная работа интернациональной рок-группы JOiO.joio

В составе четыре молодых человека. Ребята родом из разных стран, а именно — из Литвы, Ирана, Украины и России. Объединены они все одной идеей, которая ими движет.

Хоть и базируется бэнд в Москве, но московской или российской группу назвать нельзя, та как это будет не совсем правильно. Лидер коллектива Роман Кузьмин уже известен отечественным слушателям более ранними своими проектами, один из которых носил название «На Луне».

В качестве определения музыкального жанра можно сказать, что это классический, качественный поп-рок с уклоном в индивейв, с хорошими текстами.

Интерес к коллективу подогревает видеоклип на песню «Кассини» — рекомендуется к просмотру.

Стоит отметить, что большинство материала группа исполняет на английском языке!

«Два цвета» — так называется ведущая, на мой взгляд, песня альбома, хитовость которой мною лично уже проверена среди всех, кто только оказывался рядом! В данном случае русская версия однозначно выделяется от англоязычной и тем самым имеет преимущество для нашего слушателя, как, в принципе, песни на русском языке в целом. Среди которых можно выделить лиричную «Поехали» и философскую (знаковую для самих музыкантов) «Мы одной Крови», а так же не менее хитовую и мелодичную композицию «Аватары».

Но к произведениям на английском языке не стоит относиться пренебрежительно и тем более недооценивать их. Например, композиция «Calling» — это несомненный хит, ничем не отличающийся от хитов мировых исполнителей, таких как «The Killers» и сольный проект их вокалиста «Brandon Flowers». (Поклонникам данных исполнителей очень рекомендую JOiO).

В общем, JOIO — коллектив для любителей хорошей, качественной музыки. Как на русском, так и на английском языках.

И отдельно отмечу, что уходя после концерта из зала, с вами будет стойкое ощущение того, что вы побывали на концерта европейского уровня.

Цитата: Встретимся там, нужно лишь только поверить…

Виктор Филёв, специально для MUSECUBE


Об авторе

Виктор Филёв
Виктор Филёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий