«Если б листья знать могли…»

0
30.11.2014 Максим Дроздов в Museзачёт

В столичном клубе «Monaclub» в кругу друзей свой 55 день рождения отмечал корифей отечественного рок-движения Игорь Куприянов.

Для разогрева гостей была приглашена достаточно мощно развивающаяся группа «Легенда». Ребята почти год писали свой первый полноформатный альбом и на этом концерте произошла его презентация. Сейчас очень модно стало раскручивать свои альбомы через интернет, команда не стала отказываться от возможности показать свое творение на просторах глобальной сети и выложила альбом для прослушивания. Первую пластинку музыканты назвали очень знаково «Достать до звёзд». Те, кто успел послушать релиз, достаточно тепло приняли альбом. Многим показалось, что звучание и подача материала очень похожа на молодую «Арию», а вокал — на Кипелова в молодости. Безусловно можно подискутировать, на эту тему, но самое главное, что на отечественной рок-сцене не смотря ни на что появляются новые и очень достойно играющие коллективы. Сравнение же с Кипеловым или «Арией» — это очень хорошее сравнение. Выступление группы в живую очень понравилось, правда, произошли некоторые изменения: коллектив покинул бас-гитарист Сергей Рязанцев, его место занял Роман Давыдов. Многие композиции, вошедшие на альбом, тем, кто не первый раз слушал музыкантов, уже хорошо знакомы. Пластинка получилась очень динамичной, при этом звучание осталось классическим. В настоящее время это действительно редкость. Главное, чтобы музыканты развивались, искали себя на выбранном пути и тогда точно дотянуться до звезд.

После достойного разогрева на сцене появился виновник торжества Игорь Куприянов. Те, кто разбирается в отечественном роке, ещё очень хорошо помнят, как Куприянов зажигал в культовой рок-группе «Черный кофе». До сих пор многие критики рока считают, что четыре альбома записанные при его участии являются золотыми не только для самого коллектива, но и для всего российского рока. Создание сольного проекта — это новая высота для любого исполнителя. Игорь Куприянов начал свою сольную карьеру с пластинки «Попытка к бегству», которая была выпущена на виниле в 1991 году. С этого момента оборотов не сбавил и влился с проектом «Куприянов» в дружную семью отечественного рока. Все изменения, которые происходили в составе группы, носили рабочий характер и на качество выпускаемого материалы не влияли. На сегодняшний день в копилке группы пять студийных альбомов и одни концертный альбом 50:35, записанный на концерте, который был приурочен пятидесятилетию Игоря Куприянова и тридцатипятилетию его творческой деятельности. Для концерта в «Monaclub» Игорь Куприянов пригласил своих самых близких друзей. Первым, кто выступил с именинником был Алексей Страйк, с которым была исполнена песня «Москва – Петушки». После этой композиции публика оживилась и раскачалась и начала энергично поддерживать музыкантов. На сцену поздравить Игоря Куприянова поднимались такие динозавры отечественного рока как Алик Грановский из группы «Мастер», Сергей Терентьев из коллектива «Артерия», Блондинка Ксю и наше всё — Виталий Дубинин, Михаил Житняков и Максим Удалов из «Арии». Все, кто пришел поздравить Игоря Куприянова, осознают тот вклад, который он внес в отечественный рок. Как признался Михаил Житняков, он в детстве пел песни «Черного кофе» и вот до каких высот дорос. На концерте прозвучали все хиты, главный из которых, записанный ещё в составе группы «Черный кофе» — «Листья». Для всех собравшихся Игорь Куприянов пообещал, что в ближайшее время обязательно запишет новый макси-сингл. Количество энергии, которое было на концерте у именинника, хватит ещё ни на один альбом. Так что с предвкушением ждем продолжение концерта и продолжения выбранного пути.

Странностью концерта стоить отметить, что после почти двухчасовой программы Игоря Куприянова на сцену вышла московская группа «SVO». То ли именинник захотел отпраздновать свой юбилей с пришедшими гостями, то ли гости захотели пораньше уйти. Вышло так. Фанатов коллектива оказалось очень мало. Хотя музыканты уже довольно давно выступают, снискать славу пока не получилось. У команды есть два полноформатных альбома, и вот именно в этот раз они должны были презентовать второй альбом. Правда, по стечению обстоятельств презентация была перенесена на другое число. Группа исполнила не большой сет из лучших своих композиций. Не мало важной чертой стала запись видео, этого выступления. Возможно, с видео-операторами договориться о переносе съемки не удалось, зато никто не мешал, и будем надеяться, что у команды будет качественно видео. Группа играет старый, добрый хэви, но ничем интересным не запомнилась. Очень странно, то, что группа была образованна в далеком 1980 году и до сих пор, слабо смотрится на сцене. Может, более налаженная концертная деятельность поможет коллективу более ярко показать себя на отечественной рок-сцене.

Специально для MUSECUBE Максим Дроздов

Фотоотчёт Марии Чижовой тут тут и тут


Об авторе

Максим Дроздов


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий