Атморави в Shaka bar (Минск) 24 октября

0
07.12.2014 Максим Таранков в ВидеоКуб-Концерты

Atmoravi — музыкант, певец, поэт и композитор из Беларуси, исполняющий музыку в направлении эзотерического рока. Является одним из ярчайших представителей на постсоветском пространстве такого музыкального направления как singer-songwriter. В мировом масштабе представителями такого стиля являются James Blunt, Bon Iver, Bob Dylan, Tori Amos и др.

Окончил музыкальную школу по классу виолончели, пел в хоре. В конце 80-х начал писать собственные песни. В 1992 году стал санньясином Ошо, а в 1994 году впервые поехал в Индию, где около четырех месяцев жил в коммуне Ошо. В этот же период получает имя Атморави, что на санскрите означает «Глубочайшее Солнце». В свое время музыкант переехал в Россию, где и проживает по сей день.

Дискография Атморави насчитывает 10 альбомов в промежутке с 2004 по 2013 год. В 2006 году музыкант получил национальную белорусскую премию «Рок-коронация» как исполнитель года. Все концерты в этом году приурочены десятилетию с момента выхода первого альбома «Чертополох».

Выступление в Минске прошло 24 октября в Shaka bar. Атмосфера была почти домашней: самые преданные зрители садились прямо у сцены, а те, кто знакомился с творчеством музыканта впервые — с задумчивым зачарованием дослушивали каждую песню до последней ноты.


Об авторе

Максим Таранков


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий