Дина Гарипова: «Мне бы очень хотелось, чтобы со мной всегда была моя любимая работа»

4
07.12.2014 Анастасия Скворцова в КубИнтервью

Дина Гарипова — российская певица, победительница шоу «Голос» на Первом канале, участница конкурса «Евровидение-2013, занявшая в итоге пятое место. Корреспондент Musecube побеседовала с Диной о её насыщенной творческой жизни и дальнейших планах.

-Добрый вечер, Дина. Хочу поздравить, в первую очередь, с тем, что у Вас вышел новый альбом. Можно подводить первые итоги: все удалось и ни одного негативного отзыва в интернете мне найти не удалось. Только комплименты!

-Я даже не заглядываю! На всякий случай! (смеется)

-Ну почему же! Вообще, можно сказать, что Дина уникальный артист. В первую очередь, потому что Вы являетесь народной любимицей и если о Вас говорят, то только хорошее.

-Спасибо, это очень приятно слышать.

-Первый вопрос который хотелось бы задать: Как складывается рабочий будничный день Дины Гариповой?

-Каждый день проходит совсем по-разному. Все зависит того, насколько много работы. В основном график очень плотный и каждая минута расписана – приходится быстро перемешаться с радио на телевидение, с интервью на фотосессию, потом на репетицию. И все нужно успеть!

-Хватает ли времени на себя? Может быть есть увлечение, хобби?

-Мне очень повезло в жизни. Моя работа и есть мое хобби. В свободное время я тоже занимаюсь музыкой: прослушиваю демо, сочиняю свои варианты текстов, переводы. Кстати, переводами на русский язык английских песен я увлекалась несколько лет назад и многие композиции обретают совсем другое звучание, открываются по-новому. Также, думаю над новыми проектами. Ведь всегда в творчестве нужно искать новые идеи и осуществлять их. Например, в этом году я принимала участие в создании телевизионного фильма «Кураж».

-Раз уж Вы сами заговорили об участии в съемках, давайте перейдем в разговору об этом проекте. Расскажите поподробнее о том, как это все происходило? В одном из интервью Вы говорили о том, что это был очень ответственный проект, поскольку петь песни Аллы Пугачевой очень непросто.

-К сожалению, работа над фильмом происходила без ее участия и от этого было еще страшнее. Я понимала, что услышу только отзыв об уже проделанной работе или вообще ничего не услышу! Мне хотелось исполнить эти композиции по-своему, со своей историей, со своим настроением. Перед началом съемок я внимательно читала сценарий, изучала главную героиню, которую мне предстояло озвучивать. Более того, для довершения проработки образа мне необходимо было пообщаться с самой актрисой. Так как для меня это было первый опыт работы такого формата, по восприятию это было очень необычно, что другой человек будет петь моим голосом! По завершению проекта, даже мои друзья, прослушивая композиции из фильма говорят о том, что уже не видят меня в этой музыке. Настолько нам с актрисой удалось органично создать экранный образ и соединить два разных человека в одном персонаже.

-Что скажете про свой опыт в картине в качестве актрисы в эпизодической роли? Вы говорили ни один раз о том, что когда-то мечтали в том числе и об актерской карьере?

-Да действительно, я поступала во многие театральные институты, но везде провалилась на финальных этапах, хотя удавалось пройти достаточно далеко.
В том момент приходили мысли о том, что, это не мое раз так складываются обстоятельства. И действительно, ничего не происходит просто так.
А в процессе подготовки песен к фильму, мы с режиссером настолько много уделяли времени именно актерской проработке музыкального материала, что он однажды он предложил мне сыграть эпизодическую роль.

-В этой роли Вас просто не узнать!

-Да, действительно мне всегда хотелось сыграть что-то очень отличающееся от моего сценического образа. Этот комический эпизод как раз был отличной возможностью осуществить свои задумки. Спасибо режиссеру за веру в меня.

-Надеемся, что вскоре зрители смогут увидеть Вас на большом экране снова!

-Все может быть. Я буду очень рада.

-Давайте вернемся к музыке. Как Вы считаете, влияют ли песни на судьбу исполнителя и есть ли в Вашем репертуаре такие знаковые композиции?

-Так сложилось, что почти с каждой песней у меня что-то связано. Одной из самых важных для меня песен является романс «А напоследок я скажу». Эту песню я исполнила на кастинге проекта «Голос» и так получилось, что именно она дала мне дорогу в жизнь.

-А сами Вы пишете песни? Однажды Вы говорили о том, что пишете стихи.

-Да, это правда. Однако, пока я не готова выносить на публику подобные вещи, поскольку это очень личные тексты, связанные с пережитыми когда-то сильными эмоциями. Должно пройти время. Сейчас, наверное, для этого еще рано.

-Вы настолько трогательный и эмоциональный человек, а как Вы справляетесь с волнением на сцене?

-Наверное, это у меня от мамы. Я научилась не проявлять свои эмоции внешне, а трансформировать их в творчество, вкладывать эмоциональную энергетику в песни.

-Скажите, Вы поддерживаете контакт со своим наставников с проекта «Голос» Александром Борисовичем Градским? Участвует ли он в Вашей творческой жизни?

-Да, конечно. И не только в моей. Все его подопечные с проекта, даже выбывшие, обращаются к нему за советом и он всегда помогает. Ему можно прислать новую песню послушать, позвонить и задать вопрос. Мы все ему очень благодарны.

-Недавно Вы и сами были судьей на певческом конкурсе «Тюрквижн» в Казани, как это было?

-Это было ужасно страшно, но интересно! Я старалась быть максимально объективной и оценивать всех участников по достоинству. Иногда я даже забывала, что это конкурс, поскольку некоторые номера по-настоящему цепляли.

-В будущем хотелось бы поучаствовать в других конкурсах на правах судьи?

-Нет! Ни за что! Это слишком волнительно для меня. Хотя, нужно признать, что конкурсы очень закаляют характер. Так как я сама прошла множество конкурсов, могу говорить с полной уверенностью, что соревнования являются необъемлемой частью становления настоящего артиста.

-Возвращаясь к разговору о том, что Ваша уникальность состоит в том, что удалось стать певицей, которую любит вся страна. А есть ли у Вас возможность общаться со своими поклонниками и как это происходит?

-Да, мы довольно часто общаемся после концертов. Они очень активные у меня.

-На последнем концерте даже подарили книгу о Вас! Расскажите об этом.

-Это был потрясающий сюрприз. Там собрана вся моя жизнь – есть фотографии практически с каждого выступления со всех городов! Это удивительно! Я очень благодарна этим людям за такую поддержку.

-Теперь хотелось бы задать завершающий нашу беседу вопрос. Мы начали разговор с того, как у Вас проходит обычный день сейчас. А как вы думаете, как он будет проходить через лет десять?

-Два года назад я и предположить не могла, что попаду на Первый канал и поеду на Евровидение. В моей жизни все меняется буквально каждый день! Могу сказать одно: мне бы очень хотелось, чтобы со мной всегда была моя любимая работа. И самое главное, наверное, мне бы хотелось, чтобы появились мои песни, которые будут ассоциироваться только со мной.

Беседовала Anastasia_SKV, специально для MUSECUBE
В материале использованы фотографии Ольги Тимоховой и Елизаветы Королёвой


Об авторе

Анастасия Скворцова


4 комментария


  1.  

    Как всегда, Дина на высоте!
    Отличное интервью!Жду Вас в г.Йошкар-Ола с концертом!
    Спасибо за Ваше творчество:)




  2.  
    Екатерина

    Замечательное интервью!!!Диночка прекрасна и умна!!!Очень вас ❤❤❤




  3.  
    Таня

    Диночка, какая Вы Умница! Талант! Мы Вас очень любим! Спасибо Анастасии Скворцовой за интервью.




  4.  
    Ольга

    Творите! Пойте! Радуйтесь сами и радуйте нас, ваших верных поклонников!





Написать комментарий