Пилоту — 18. Полет нормальный!

0
10.02.2015 Валентина Казакова в Museзачёт

Свое совершеннолетие Пилот отметил с размахом. Можно даже сказать – с треском, поскольку 7 февраля клуб Космонавт буквально трещал по швам. Зрители свешивались даже c vip-мест. Полный sold out – ожидаемый и логичный. Но в тесноте, да не в обиде – и Илья Черт несколько раз приносит извинения за неудобства. Но вряд ли это было нужно – все понимали, куда пришли – это все-таки рок-концерт!

Вдарив первыми же аккордами по публике, Пилот сразу обеспечил нужный настрой любимыми всеми «Рок» и «Шнурок». «Мы с вами постоянно каждый день встречаемся на улице» — заметил солист, лишний раз с удовольствием подчеркнув близость к поклонникам. Радостно от этого признания стало и самой группе, и зрителям, долго и взаимно преданных коллективу. Порадовал Черт и раритетами. Нечасто исполняемая «Рядом», наверняка вызвало множество воспоминаний о раннем Пилоте. «С днем рождения!» — поздравления доносились со всех концов переполненного Космонавта, а группа отвечала мощной «Сибирью» и «Осенью».

Пришло время и поздравлений – на сцену поднялся поистине народный ведущий Алексей Петровский – ди-джей Нашего Радио, «рок Левитан» — так назвал его Илья Черт. Ведущий не стал рассыпаться в дежурных комплиментах, а прочитал собственноручно написанный стих о Питере, придуманный буквально только что. Поэма была нашпигована злободневными фразами о росте евро и нехватке дворников, о футболе и проблемах курения, о сливочном масле и дорогих жетонах. Словом о том, что обсуждается в последние месяца три, и вызывает наибольшее негодование у петербуржцев. Зрители, собравшиеся в Космонавте, полностью разделяли точку зрения Петровского аплодисментами. К тому же закончил он поздравлениями в адрес главных героев вечера – и, конечно же, нашел поддержку зала.

Футболки желтого цвета, надписи, известные каждому ребенку – в этот вечер публика и правда была одной семьей. Со сцены же неслись ударные «Пять пограничных состояний» и «Неродина», превращая жаркую вечеринку в настоящее пекло. Давно ушли в народ цитаты «Радоваться жизни — трудная работа!» или «Сумасшедшим жить легко!», а их все так же приятно подпевать в унисон. Ну а за новыми мудрыми мыслями дело не станет — «Надо вырастить из детей героев, а не придурков!» — так говорил Черт, и этому совету надо обязательно следовать.

Под конец, перед обязательными «Питером», Илья, присев с гитарой в одиночестве по центру сцены, практически в акустике исполнил премьеру «Море, космос, дети». Будущий альбом не за горами, а следующий масштабный концерт в Питере ждать совсем недолго. Многие лета, Пилот!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Валентина Казакова
Валентина Казакова