Музыка, танцы, сказки и мифы Рады и Терновника

0
16.02.2015 Яна Банюлис в Museзачёт

«Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь так и не начнётся. Ступай в лес, ступай!»

Кларисса Пинкола Эстес.

«Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях»

Где душа? Ответ на этот вопрос вы можете получить на концертах группы Рада & Терновник. Особая атмосфера, звуки всевозможных инструментов и магия голоса Рады поглотят вас целиком. Финальное выступление группы Рада & Терновник с программой «Бегущая с волками» состоялось в клубе «Б2» 11 февраля. Такое важное событие посетили люди разных возрастов, интересов и взглядов. Они так не похожи, но объединяет их одно: чудодейственная сила музыки.pr

Стиль, в котором играет команда сразу не определишь. Тут прослеживается фолк-рок, джаз-фьюжн, трип-хоп, арт-рок, неоклассика, психоделический рок. Но к чему все эти ненужные характеристики, когда ты погружаешься почти в транс от всего происходящего и ловишь себя на мысли, что ты уже не будешь прежним. Сказки и песочная анимация, танцы, шаманские бубны, гонг – всё это настраивает на желание приобщиться всем вместе к чему-то волшебному. На сцене присутствовали: Рада & Терновник, Алена Воо (сказительница), IDISI (medieval folk), Кристабель Отэм (танец), танцовщики из Lege Artis, Театр Света и Тени «Солнечные часы» (песочная анимация), Владемир Дергач (ханг). За два с половиной часа было исполнено множество песен, таких как «Саламандра», «La Loba», «Крылья Птица», «Чудо чудное»… И ещё немало из полюбившихся публике композиций.

Всё, что происходило в этот вечер, было ничто иное, как целое путешествие в другой мир. В мир сказок и мифов, в мир гармонии души, странствий и спокойствия. Сама Рада как волшебница. Её плавные движения рук, завораживающее пение, пленительный взгляд и добрая улыбка придётся по вкусу каждому. Поклонники же не отстают! Нарядившись в этнические одежды, они танцуют вместе с ней под ритмы барабанов и бубнов, под звуки скрипки и виолончели… Энергетика просто льётся со сцены, заполняя каждый уголок клуба. Что ж, ждём следующей концертной программы от Рада&Терновник, чтобы вновь прийти и впитать это волшебство.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Татьяны Соколовой смотрите здесь.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Яна Банюлис