День Рождения Алексея Смирнова в Арт-салоне «Невский 24»

0
03.03.2015 Роланд Савьен в Museзачёт

Не зря есть такое мнение, что Санкт-Петербург мистический город. Именно здесь, в этом волшебном городе рождаются и вызревают семена чудес. Каждой своей улочкой, каждым своим потаённым двором Питер влюблен в своих жителей, и любой, кто хоть однажды здесь побывал, оставлял здесь частицу самого себя. Этот город подарил любителям музыки Цоя, Майка Науменко, Бориса Гребенщикова, Илью Черта, Юрия Шевчука. Здесь живет невероятная любовь к искусству. И здесь же в 1996 году родилась прекрасная группа «КАФЕ», которая играет замечательную музыку, с налетом грусти сказочного Питера.

28 февраля весь мир ждал конца зимы, а бессменный лидер и основатель группы «КАФЕ» Алексей Смирнов отмечал свой сорок первый день рождения! В этот день музыкант сделал подарок всем своим поклонникам и друзьям, выступив с насыщенной программой в уже ставшим культовым арт-салоне «Невский 24». Решение о выборе площадки порадовало всех: зрители получили общедоступный (по всем показателям) концерт Смирнова, а «Невский 24», соответственно, получил аншлаговое мероприятие.

Посещая подобное мероприятие, попадаешь как будто в другой мир, в другое измерение. Арт-салон преображается на глазах, становится величественнее и даже таинственнее. Он наполнен теперь необычной и разнообразной публикой. Здесь царит особая атмосфера, собрались как будто только свои, нет никого лишнего. Поздравить музыканта пришли его близкие друзья, артисты и музыканты. Среди них были известный фотограф и фотохудожник Андрей «Вилли» Усов, который принял непосредственное участие в концерте, поразив всех своим сольным акустическим выступлением. Ольга Король-Бородюк, поэтесса и друг Алексея Смирнова, Дмитрий Бациев (Дуче) бывший басист группы «КАФЕ», Николай Барабанов- солист легендарной питерской группы «СПОКОЙНОЙ НОЧИ». И конечно же поздравить Смирнова пришли все нынешние участники группы «КАФЕ» — Сергей Стародубцев, Наиль Кадыров и Влад Мануилов. Каждый из вышеперечисленных людей появляясь на сцене дарили Алексею частичку самого себя, даря музыканту свои песни или стихи.

Концерт, изначально начинавшийся с сольного выступления Смирнова, завершился выступлением группы «КАФЕ» в полном составе. За несколько часов, которые продлился концерт, Смирнов сотоварищи успели отыграть свои самые популярные песни, прозвучали и несколько старинных хитов, а также в заключении порадовали публику своим супер хитом «Товарищ сержант».
Искренний и пронзительный праздничный концерт прошел на одном дыхании. По окончании мероприятия зал взорвался бурными аплодисментами, прозвучавшими, в первую очередь тому, кому был посвящен этот праздник — Алексею Смирнову. Остаётся только пожелать Алексею творческих успехов, ярких концертов, побольше преданных друзей и поклонников! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Роланд Савьен, специально для MuseCube
Фотоотчёт автора смотрите здесь


Об авторе

Роланд Савьен


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий