Истинный испанец выступил на сцене БКЗ

0
10.03.2015 Юлия Мохнаткина в Museзачёт

Исполнение песни, посвященной памяти великого человека и героя своего времени, можно сравнить со свечой, которую мы зажигаем в его честь. Пока горит свеча или исполняется песня, он жив.

«В отеле меня поселили в том же номере, в котором когда-то жил мой друг Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti)…. Эта ночь была особенной для меня. Именно ему я хочу посвятить следующую песню», — так 6 марта 2015 года со сцены петербургского концертного зала «Октябрьский» другой мэтр Хулио Иглесиас обращается к зрителям. Затем он поет песню Caruso, которая вторит страданиям и чувствам каждого, сидящего в зале. Даже находясь на балконе, понимаешь, что от романтического наваждения, которое рождается у тебя внутри, никуда не деться. Мэтр плачет, и ты плачешь вместе с ним. О невозможности вернуть свою утрату, о светлой памяти, о лучших днях впереди, о таких же прекрасных днях позади, о том, что все проходит и о том, что любовь – это лучшее, ради чего стоит жить.1-17

«Я очень люблю ваш город…. Моя мать родом с севера, а отец — с юга, а я сам нахожусь где-то между севером и югом… сердце мое – посередине», — рассказывает Хулио.

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias), самый коммерчески успешный испаноязычный исполнитель за всю историю, родился в Мадриде и не думал о карьере певца до того, как с ним случилась авария. С 16 лет он играл в футбол и мечтал о том, что станет юристом. Но жизнь расставила все на свои места, и Хулио на полтора года оказался прикованным к больничной койке.Он, подобно Фриде, которая начала рисовать во время болезни, взялся за гитару и научился играть.Так, карьера будущего певца была предрешена.

Популярные песни, которые всем нам давно известны, он чередует с исполнением лирических баллад, таких, как Fragile иNo Me Quitte Pas. Каждую песню он проживает, как целую жизнь, вместе с которой умирает и он. Проводя рукой по тому месту в груди, откуда рождается звук, он будто дирижирует, ведет его и выводит наружу.

Большинство своих песен он исполняет на родном испанском, но также поет и на английском, французском, итальянском и других языках.

Кумир миллионов, гордость Испании Хулио мастерски демонстрирует весь свой диапазон. Не скрывает он и своей любви к России, и особенно к ее женской половине. Истинный испанец и истинный джентельмен.

Юлия Мохнаткина, специально для MuseCube

Фотоотчет автора смотрите здесь

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Юлия Мохнаткина
Юлия Мохнаткина