Экстремальные танцы с Hocico

Мексиканские звуковые террористы Hocico посетили Петербург в рамках своего нового тура. Концерт состоялся 13 марта в клубе «Зал ожидания».

История Hocico (произносится как «Осико», в переводе с испанского — «Морда») началась в далеком 1989-м году, когда кузены Эрик и Оскар, вдохновленные творчеством электро-индастриал группы Skinny Puppy, решили попробовать свои силы в создании музыки. На начальном этапе в их распоряжении был дешевый синтезатор, кассетные микшеры и дисторшн. Искать вдохновение долго не пришлось, музыканты черпали сюжеты из того, что их окружало. По словам Эрика и Оскара, Мексика — настоящий ад на земле, царство нищеты и криминала. Это нашло прямое отражение в музыке Hocico, которая построена на тяжелых ритмах dark electro/ebm и дополнена яростным искаженным вокалом.

Благодаря англоязычным текстам песен, Hocico довольно скоро заявили о себе на международной сцене, заняв свою нишу в электро-готической тусовке. Однако наибольшего признания музыканты получили в Германии, где они являются завсегдатаями различных фестивалей, а также выпускают альбомы на лейбле Out Of Line. В преддверии нового тура мексиканцы анонсировали выход сингла «In The Name Of Violence», который станет предшественником новой пластинки дуэта. Сингл выйдет ограниченным тиражом 999 копий, пронумерованных вручную. Настоящие эстеты!

С обширным багажом бронебойных хитов и интригующих новинок, Hocico приземлились в Петербурге, дабы испытать на прочность стены «Зала ожидания» и устроить техногенный готический рэйв. В этот вечер публика была, что называется, «в теме» — стильные костюмы, обилие черной кожи и латекса, цепи, пирсинг, зеленые волосы… В готической тусовке любой выход в свет — событие, куда приходят не только на других посмотреть, но и себя показать. Шоу началось еще задолго до выхода музыкантов на сцену.

Hocico начали без раскачки, зарядив первой композицию «Thy Kingdom Come». Гулкий размеренный ритм, холодный звук синтезатора и перегруженный вокал — все на своих местах. Обязанности внутри дуэта строго распределены — Эрик на правах фронтмена отправился на передний край сцены, а Оскар сосредоточился за клавишами. Облаченные в футуристические костюмы, музыканты напоминали эдаких бойцов космического фронта, а маска на лице Эрика добавляла ему брутальности.

Мексиканцы принялись бомбардировать танцпол. Каждая их композиция, словно патрон в обойме, ждала своей минуты для спуска курка, дабы размазать ваши мозги по стенке. Да-да, именно так. И Hocico палили раз за разом, проверяя на прочность тела в партере. Сцену заволокла пелена дыма, яркий красный свет заливал пространство, а Эрик в маске сходил с ума и в порывах лупил себя микрофоном по голове. Неужели апокалипсис? Нет, это концерт Hocico, знатных музыкальных террористов!

Даже в пиковые перегрузки публика не впадала в истерию и не устраивала свалку на танцполе. Готы это вам не трэш-металлисты — красиво танцуют, звеня цепями и ловят кайф от атмосферы. Сохранить свой макияж и костюм после очередного сейшена важнее лютого угара. Такая вот политика и это их право.

Мексиканцы представили сбалансированную программу, отыграв как свежие композиции, в том числе новики «In The Name Of Violence» и «Silent Crow», так и классику в виде «Bloodshed», «Forgotten Tears», «Untold Blasphemies». Hocico продемонстрировали отличную форму и желание сокрушать танцполы по всему миру. Как говорится, на здоровье!

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Елены Карповой можно посмотреть здесь

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Игорь Фоломеев
Игорь Фоломеев