TONQIXOD представит <<Лучший рок-альбом 2014>> в театре

0
24.03.2015 fetalin в Новости

20 апреля в Минске состоится первый в карьере большой сольный концерт рок-группы Tonqixod, сенсационного победителя наград Experty.by в номинациях «Лучший дебютный альбом», «Лучший рок-альбом», «Лучший белорусскоязычный альбом».

TONQIXOD ПРЕДСТАВИТ "ЛУЧШИЙ РОК-АЛЬБОМ 2014Трио Tonqixod три года назад создали в Минске поэт и филолог Владимир Ленкевич (вокал, гитара), инженер Максим Субоч (второй вокал, клавишные бас) и лингвист Андрей Алексеенко (барабаны). Разные люди с разным жизненным опытом, но общей философией – не бояться делать что-то необычное. Дебютный альбом «Прадмова», который вышел в декабре 2014 года и получил ряд наград Experty.by по голосам белорусских и иностранных критиков, полностью подтверждает это.

– Перед слушателем разворачиваются апокалиптические полотна, пылают небеса, океаны накатываются на прибрежные домики, цунами заливают районы, звучат жалейки с саксофонами, слышна гаражная психоделика и отсылки к группам Can, Procol Harum, Amon Duul II, – написала в своей рецензии для «БелГазеты» музыкальный критик Татьяна Замировская.

Коллектив играет арт-рок. Но не старый, стерильный и пафосный, а современный: динамичный, ироничный и даже жизнеутверждающий. На белорусском языке и с клавишным басом – почему бы и нет? «Песня пра вяселле» – потенциальный сценарий для Квентина Тарантино, если он соберется снимать ленту на «Беларусьфильме». «Насыпаць горы» – это подсказка для тех, кто все еще находится в поисках национальной идеи для Беларуси.

Всего месяц назад название Tonqixod, по большому счету, знали только специалисты. Сейчас идет разговор про очередных «молодых и дерзких», которые оставили без наград альбомы Лявона Вольскога, Akute, The Toobes. Тем более ответственным будет первый полноценный сольный концерт группы, который состоится при поддержке общественной кампании «Будзьма беларусамі» в рамках акции «Жывы тузін» – приз за победу в номинации «Лучший белорусскоязычный альбом».

– Это будет концептуальное действо, среднее между походом в планетарий и сбором гербария. Достигать цели будем с помощью песен из альбома и не только, в кампании приглашенных музыкантов и раритетных аналоговых синтезаторов, – рассказали музыканты Tonqixod.

Афиша концерта в Минске


Об авторе

fetalin
fetalin

В любую погоду, в любой момент жизни, в любом настроении улыбайся! И жизнь улыбнётся тебе в ответ!

Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий