Куб-экспертиза. Выпуск 14. Тима Брик

Июль пролетел совсем незаметно, оставив воспоминания о жарких днях и зашкаливающих столбиках термометра. А сегодня пятница, а это значит что новый выпуск рубрики «Куб-экспертиза» уже готов.
Разбору полетов сегодня мы подвергаем песню «2night» молодого исполнителя и музыканта по имени Тима Брик.
Несколько слов об авторе – любитель танцевальной музыки, пристрастен к клубным звукам, ценитель прекрасного, а также яркий уникум в борьбе со стереотипами в поисках индивидуальности собственного Я. А сейчас слушаем песню и делимся своим мнением в комментариях, соглашаемся с нашими экспертами или отстаиваем собственную точку зрения.

Natalia Sidortsova (Певица, актриса, автор песен, педагог по вокалу, продюсер записи хора и ансамбля в мюзикле «Монте-Кристо», исполнительница главной роли Королевы в мюзикле «Нежная Королева»): « Честно говоря, я хотела отказаться от этой экспертизы, поскольку писать жестко отрицательный отзыв — дело неприятное и неблагодарное, а здесь именно тот самый случай, да и репутацию критикана зарабатывать себе не хотелось бы, «ведь я же доообрая» (с)…

Честно говоря, я вообще не очень понимаю, как оценивать это. Вокала нет. То есть вот в буквальном смысле.
Хотя в данном случае это скорее плюс, потому что попытка спеть нечто наподобие вокализа-импровиза «ху-ееее» после второй минуты — это страшно. Благо, что мало. Более неприятный женский (или здесь это был мужской?) тембр я слышала только у девицы, которая лет десять назад пела песню «ты беременна, но это временно».

Про мелодизм говорить также не приходится — он отсутствует, как и вокал. Текстег… Вот паржала так паржала, спасибо хоть на этом. Не, правда, если изначально не воспринимать эти стишата хоть сколько-нибудь всерьез, а слушать песенку, как гимн эмигранток и эмигрантов из восточной Европы, работающих в американской секс-индустрии, то тогда и жуткий акцент вполне оправдан, и декларируемое аффтаром количество прослушиваний на майспейсе объяснимо (*смайл с ехидной улыбочкой*).

К плюсам я бы отнесла то, что трек весьма неплохо записан, хотя саунд все же застрял где-то на рубеже 90-х — 2000-х годов. How much is the fish помните? Вооооот. Только Скутер был круче…

Итак… Перейдем к пожеланиям.

Автору текста я бы пожелала понять, что есть некая разница между эротизмом и пошлостью, между эпатажем и вульгарностью… Тем более, что о сексе уже столько всего спето — и гораздо более удачного, есть так вообще гениальные мегахиты — та же Horny чего стоит.

Автору музыки я бы пожелала не забывать, что он занимается музыкой.

Ну а вокалисту/вокалистке (нужное подчеркнуть) я бы пожелала перестать ими быть. Нафсигда».

DJ Webix (Диджей, продюсер, основатель клубного радиошоу «Le melange sensuel» ): «Если честно, трек не произвёл на меня впечатления. Задумка очень проста и стара как мир, автор не привнёс чего-то своего в идейную часть композиции. Из хуков я насчитал только один: там в начале трека такая забавная реверсивная перкуссия.

Звук тоже не цепляет. На мой взгляд, он сильно зажат, из-за чего получается каша. Слов почти не слышно.

Выбор вокалистки тоже не порадовал. Создаётся ощущение, что она не успевает за музыкой и пытается догнать её, глотая слова. Под такой голос, нужно писать другую музыку, в другой тональности, с инструментами другого тембра. Это мои личные предпочтения.

Из положительных моментов можно отметить, грамотную структуру трека. Для коммерческого трека здесь присутствует вполне вменяемое развитие, неплохо гармонирующее с нейтральными моментами произведения».

Valentine Smolich (Продюсер, композитор, аранжировщик, DJ, автор песен, саксофонист, генератор идей, основатель продюсерского медиа центра «SVS Media»): «Классный трек! Электро с примесью рок звучания. Это было перспективно и будет перспективно.

Немного не понравилось исполнение вокальной партии. Опустим тонкости английского языка, ведь не Lady GAGA или Katy Perry к примеру пели.

Основа исполнения подобных партий — дерзость и секс, и этого не хватает в исполнении, не хватило пороха и безбашенности. Не хватило откровенности. Я не говорю что это всё отсутствует, просто не хватило и проявляется в мелочах.

Если создаёшь драйв — создавай его до конца и ничего не бойся».

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой «для экспертов» на наш ящик: musecube@mail.ru

Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти на нашем сайте. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.

на нашем сайте.


Об авторе

Musecube
Musecube


127 комментариев


 
 

  1.  
    Машка

    Привет всем! Песня мне понравилась, да и парень оччч симпатичный!

    Насчет его вокальных способностей- нормально он поет!!!!

    Вчера была на европе плюс Life — вот что надо обсудить! никто ж петьв живую не может! А Тима на фоне этих звезд хоть в ноты попадает!

    Брика на экраны!)))




  2.  
    NoT-mI

    Редкостная кака




  3.  
    NoT-mI

    Я заметил, что «за» голосуют сумасшедшие фанатки Тима аргументируя: у него классная фигура.
    Девушки, смиритесь. Трэк действительно плох. Он безвкусен во всем. Если у Тима красивое тело пусть танцует или будет моделью. Но при этом не поет.

    Администрация, по возможности модерируйте посты. Потому что тут пишут окровенное хамство и оскорбление. Порядочные людя себя так не ведут.




  4.  

    Уважаемые антифаны! А кто сейчас поет??? Группа Серебро поет??? Монокини поет? Кто поет?? Сейчас никто не поет и внешность имеет большое значение! Оч симпатичный мальчик и хороший трек! Не нравится- не слушайте! Каждому свое! А мне он нравится! Мур-мур!!!

    Ля мур от Леди Мур-Мур!!!




  5.  
    Маша

    а мне песня очень даже понравилась Тим ты молодец продолжай в том же духе*)




  6.  
    Владимир

    комментарии интереснее самой песни тут.




  7.  
    Mathew

    такая жесть этот ваш тима брик!!!!!




  8.  


  9.  
    факми

    Тима шикарен! Мой БОГГГ!!!!!




  10.  
    Jill Little

    actually




 
 



Написать комментарий