25 апреля – 1 октября. Новая выставка-инсталляция «Пески времени: загадки ушедших цивилизаций» в Этномире

0
23.04.2015 Musecube в Афиша

25 апреля в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР стартует масштабный проект выставка-инсталляция «Пески времени: загадки ушедших цивилизаций». Лучшие скульптуры, победители чемпионатов мира по песчаной скульптуре в Азии и Америке, лауреаты международных фестивалей в станах Европы превратят 10 000 тонн песка в уникальные художественные произведения, рассказывающие о тайнах и загадках нашей планеты. peski

Наследие древних цивилизаций порой самым неожиданным образом открывает удивительные тайны. Под слоем песка когда-то были погребены египетские пирамиды и сфинкс. О чем еще может поведать нам песок? — самые смелые гипотезы и научные факты станут темами для скульптур проекта «Пески времени» в ЭТНОМИРе.

В апреле мастера из России, Латвии, Голландии и Украины начали работу по созданию песчаных шедевров, а уже 25 апреля состоится торжественная церемония открытия проекта «Пески времени». Из песка «поднимутся» герои древнего мира, мифические создания и символичные образы, приоткрывающие завесу истории древних цивилизаций.

С 25 апреля по 1 октября 2015 года гости культурно-образовательного центра ЭТНОМИР смогут не только насладиться результатом мастерства скульпторов, но и принять участие в интерактивных программах: сделать скульптуру своими руками, раскопать стены античного храма, изучить древние карты Гипербореи или сравнить свой рост с ростом Лемурийца.

Проект «Пески времени: загадки ушедших цивилизаций» создает Международный благотворительный общественный фонд «Диалог культур — единый мир» и творческая мастерская Кирилла Баира (Кирилл Баир стоял у истоков первых песчаных фестивалей).

Песчаные выставки — это особый вид искусства, на грани скульптуры и инсталляции, популярный по всему миру от Египта до Канады. И теперь такой уникальный проект будет реализован в ЭТНОМИРе. В России из песка начали создавать скульптуры более 15 лет назад, за это время значительно улучшили свои профессиональные навыки и сами авторы. Среди участников фестиваля Вадим Грядов (Голландия), Агнесе Рудзите-Кириллова (Латвия) , Анатолий Лунин (Россия, Москва) , Валерий Баталов (Россия, Екатеринбург) и Кирилл Баир (Россия, Королев)


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий