JOiO: почти домашний концерт с презентацией клипа

0
26.04.2015 Виктор Филёв в Museзачёт

22 апреля в домашней атмосфере места под названием Proжектор, прошёл домашний концерт группы JOIO.

В этот раз это была акустика.

И вроде все песни мне любимы и известны, но как следует справедливо заметить, что в этот раз материал звучал как-будто незнаком и совершенно свеж. pr

На этот раз в большей степени песни исполнялись на русском языке. Это, кстати, и придало большее ощущение «домашнего» концерта. Так как мы все (в особенности — я) являемся носителями русского языка, соответственно информацию воспринимаем лучше на русском языке. Также наличие более чистых, не искажённых примочками звуков, позволило проникнуться в глубины мелодичных партий.

Казалось бы, среда — нудный будний день. Хочется сразу после работы приехать домой и завалиться на диван. И уж точно никуда не двигать…

Но всю эту срединедельную лень перебивает желание послушать хорошую музыку. Ведь ни одна пластинка не передаст то, что передаёт лайв.

На входе в клуб гостей ждали сюрпризы и подарки. Каждому вошедшему дарили комплект из трёх дисков, аккуратно связанных ленточками. А всех девушек буквально засыпали цветами.

И вот в сопровождении пианино Рома запел «Поехали», гости единоразово прекратили свои беседы и начали вкушать приготовленное виновниками сбора.

Мероприятие проходило в непосредственном общении между артистом и публикой, в перерывах между композициями. Были и те кто танцевали, и те кто не вставая с места подпевали знакомые строчки.

Барабанщик Петя и бас-гитарист Хосе постоянно перекрикивались, кривлялись и всячески взаимодействовали между собой, тем самым создавая некую динамику на сцене. Гитарист Сергей в этот вечер был погружён в свой инструмент.

В середине концерта на сцену вышли директор группы Алина и режиссёр клипа на песню «Пора» (съёмки которого кстати проходили в Нью-Йорке) Рустам. Ребята поведали нам об интересных моментах, которые были во время съёмок.

Кстати, изначальным поводом собраться была как раз презентация клипа. Собственно, следом мы стали зрителями видео. Надо сказать — очень красивого!

После продолжились исполняться песни, в сопровождении хорошего звучания в зале.

По просьбе фронтмена коллектива зал непринуждённо запел эффектные «Е-Е-Е».

После чего было объявлено о завершении. И команда музыкантов, поблагодарив зал, покинула сцену.

Естественно, поступила просьба выйти на Бис. Рома вышел на сцену и в сопровождении пианино спел на прощание заключительную композицию.

Выступление было окончено символично. Концерт начался с клавиш ими и закончился.

P.S. Среди гостей были замечены группы Primrose и Город 312.

Цитата:

Что мы помним, что нам снится?
Мы свободны, мы как птицы.
Жди меня. Ты просто жди меня.

Витя Филёв, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь.


Об авторе

Виктор Филёв
Виктор Филёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий