Мюзикл «Мастер и Маргарита» возвращается на московскую сцену

0
15.05.2015 Musecube в Новости

27 мая в театре «Русская песня» стартует заключительный блок показа мюзикла «Мастер и Маргарита». Московским зрителям представят последние 5 спектаклей, после чего проект вернется на свою родину в Санкт-Петербург.

Меньше чем за год, сенсационный мюзикл «Мастер и Маргарита» стал известен на всю страну. С сентября его посмотрели более 70 тысяч зрителей в обеих столицах! Однако, 27 мая только у московской публики появится реальный шанс побывать на 66-м показе мюзикла, окутанного мистикой и тайнами.

Пожалуй, ключевой и неповторимой особенностью представления, созданного силами российской продюсерской компании Makers Lab, является использование 3D-сценических декораций, не требующих стерео-очков (впервые в России). А благодаря сочетанию современных технологий, иллюзионов Дэвида Копперфильда, специальных арома-эффектов и драматургии, вовлекающей зрителей в действо, все присутствующие прямо-таки переносятся в Москву 30-х годов, сумасшедший дом, каморку Мастера или Древний Ершалаим. mim

Многим известно, что в постановке были задействованы 6 композиторов и 6 либреттистов, 66 декораций и актеров. Но мало, кому известны другие цифры. Например, для создания 666 костюмов талантливые английские дизайнеры использовали 57 метров шелка, килограммы искусственных перьев, страз и жемчуга, 40 метров бархата, 80 метров тюли.

Есть еще одна любопытная цифра — 3. Именно 3 октавы (от самых нижних нот до фальцета) – вокальный диапазон Ивана Ожогина – звезды лучших российских мюзиклов, который играет самую неоднозначную роль в «Мастер и Маргарита» — Воланда. Кроме Ивана борьбу Добра со Злом разыграют на сцене 66 актеров, среди которых: знаменитая актриса театра и кино Анна Ковальчук, любимица московской публики Анастасия Макеева, заслуженный артист России Вячеслав Штыпс, лауреат премии «Золотая маска» Мария Лагацкая-Зимина, популярные театральные актеры: Вера Свешникова, Ростислав Колпаков, Елена Романова и другие.

Вся хореография поставлена выдающимся петербургским хореографом Дмитрием Пимоновым – дипломантом Михайловского театра.

Мюзикл «Мастер и Маргарита» — это двенадцатиметровые дьявольские кариатиды и атланты, играющие на дудках. Это Москва тридцатых годов, с мчащимся трамваем. Это гигантская паутина, стягивающая героев в клубок. Дворец Пилата с горящими факелами; варьете с фееричными переодеваниями и исчезновением платьев; психиатрическая больница с колючей проволокой и кроватями-призраками; распятие Иешуа на тяжком заплаканном кресте; волшебное зеркало Маргариты, в котором происходит превращение и омоложение; танго на балу у Воланда среди тысячи свечей гигантской люстры. Мюзикл «Мастер и Маргарита» — это накал страстей, вихрь эмоций и история вечной любви.

Мюзикл произвел настоящий фурор и пришелся по вкусу всем настоящим ценителям жанра и почитателям творчества Михаила Афанасьевича Булгакова. Он видоизменялся, становился насыщеннее и зрелищнее. Теперь пришло время 66 показа мюзикла, который пройдет 27 мая в театре «Русская песня». Будьте уверены, вы запомните это шоу на долгие годы!

Фото: Сергей Журавлев

Даты показа: 27-31 мая
Место показа: театр «Русская песня» (Олимпийский пр., 14)
Время показа: 19.00
Возрастное ограничение: 16+
Фото- и видеосъемка разрешены!


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий