В Минске к юбилею Евровидения состоялся трибьют #EU60vision

0
24.05.2015 Musecube в Новости

В Минске состоялся уникальный трибьют-проект, посвященный юбилею конкурса «Евровидение». В шоу «#EU60vision» приняли участие как представители Беларуси на «Евровидении», так и те, кому еще только предстоит это сделать.

На сцене в этот вечер блистали Анастасия Винникова, Петр Елфимов, Егиазар (ex-«3+2»), TEO. Под стать им незабываемые выступления самых перспективных претендентов — дуэта «The Champions» и Алексея Гросса.

В рамках шоу Анастасия Винникова («Евровидение-2011») дебютировала в качестве ведущей. Вместе с шоуменом и автором проекта «#EU60vision» Евгением Бабичевым образовался яркий тандем, который пришелся по душе зрителям и представителям СМИ.

Периодически на экране транслировались видеоинтервью, которые были подготовлены съемочной группой проекта во главе с Еленой Детковой. Главными героями роликов стали Дмитрий Колдун («Евровидение-2007») и Руслан Алехно («Евровидение-2008»).

ДМИТРИЙ КОЛДУН: Я внимательно слежу за событиями на конкурсе. И каждый раз ощущаю прилив адреналина, когда смотрю его снова. Даже в Москве в 2009 году приходил в «Олимпийский» поболеть за Петра Елфимова. Но, к сожалению, пока ничего хорошего так и не получилось. Хотя и песни достойные, и участники прекрасные. Я жду, когда мой результат будет побит, чтобы меня тоже как-то зацепило и захотелось снова поехать.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. В рамках проекта была уставлена прямая связь с Баку. Победитель конкурса «Евровидение» из Азербайджана Eldar Qasimov (Дуэт Ell&Nikki) поведал зрителям в студии о своей жизни в статусе триумфатора популярного песенного конкурса.

ELDAR QASIMOV: «Евровидение» для меня — это отправной пункт. Это самая первая громадная сцена, которую я люблю и по которой очень скучаю. Сейчас я сотрудничаю с ребятами «Empire Music Entertainment». Это международная команда. В ней есть представители России, Украины, Азербайджана и др. Одна из наших последних работ — это песня «Туман», которая изначально звучала на азербайджанском языке, но специально для вечеринки «Евровидение» в Москве мы перевели ее на русский. И премьера состоится очень скоро.

Организаторам шоу также удалось связаться с представителем Хорватии на конкурсе в 2009 году. Певец Igor Cukrov посетовал на то, что его страна по финансовым причинам не принимает участия в «Евровидении» уже второй год. Также артист поразмышлял о том, чем сегодня можно удивить современного зрителя.

IGOR CUKROV: Никогда не угадаешь, какая композиция будет победителем. Песня может понравиться одной аудитории и не впечатлить другую. Например, в Москве песня не понравится, а в Хорватии или другой стране станет хитом. В моем плейлисте есть песни с конкурса, и это не победители, они даже в финал не прошли. Нет универсального сценария создания хита «Евровидения». Победитель «Евровидения» – не означает, что это лучшие композиция и исполнитель.

Напомним, что впервые телевизионный песенный конкурс «Евровидение» состоялся в Лугано (Швейцария) в 1956 году. В 2015 году проект вошел в книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное музыкальное телешоу.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube