Всеобщий Катарсис

0
29.05.2015 Светлана Локтева в Museзачёт

У многих групп есть парочка альбомов особенно любимых фэнами. Как правило, музыканты стараются отходить от данных творений, оставляя в плейлисте лишь парочку хитов. Но только не группа Catharsis, которая 23 мая, в клубе RED, мощно отметила 10-летие одного из самых сильных своих альбомов — «Крылья».

Специальным гостем стала бронницкая группа Гран-КуражЪ. Назвать их «разогревом» даже язык не поворачивается. Ведь команда в прошлом году отметила своё 25-летие! И, кстати, как и многие наши знаковые музыканты, имеет опыт сотрудничества с «мамой отечественного металла» — Маргаритой Пушкиной. Да и с «папой» тоже хорошо знакома. Михаил Житняков — вокалист, входящий в «золотой состав», ныне является голосом группы Ария. Ну, а с 2013 года у микрофона стоит Евгений Колчин, который уже хорошо принимаем поклонниками, да и на сцене держится хорошо. Ребята поразили пунктуальностью выхода и отличнейшей игрой, совмещённой с хорошо подобранным плейлистом. Глаза и уши не могли нарадоваться. О таком эпиграфе к празднованию юбилея культового альбома можно только мечтать! Ребят провожали шквалом аплодисментов.

Но вот пришло время выхода юбиляров. Под кадры концерта в ДК Горбунова, состоявшегося 25 марта 2005 года, и звуки «Увертюры» музыканты стали заполнять сцену. Самым картинным появлением стал выход у Графа (Александр Тимонин — бас), на пару секунд застывшего в проёмах в очень эффектной позе. Вроде все собрались, но… нет Олега (Олег Жиляков — вокал). Вот уже и «Кто ты?» заиграла, и даже голос откуда-то пошёл, а вокалиста всё нет… Не каждому опоздавшему удаётся пробраться к первым рядам, но Жилякову быстро удалось пройти к сцене от «пульта». Для многих центральностоящих стало полной неожиданностью хлопанье по плечу пробирающегося к сцене Олега. Всё. Все на месте и звучит такая потрясающая песня…, а звук микрофона, мягко говоря, «не фонтан»… Но… только до окончания песни. После неё, со словами «Сейчас я сниму эту штуку, чтобы вы не подумали, что я пою под фанеру», снимается микрофон с головы, к губам подносится нормальный и… концерт продолжается с идеальным звучанием!

Пока первые ряды поднимали флаги, вокалист поинтересовался кто был в Горбушке 10 лет назад (человек 20 точно набралось), а затем посвятил одну из самых мощных песен «Hold Fast» именно этим людям. Без слов (но как красиво!) отметили «Гонки за мечтой» — Жиляков эффектным жестом передал «слово» Юле (Юлия «Red» Чумакова — клавиши) для исполнения соло клавиш. После такого номера просто невозможно не подарить цветы! Вот тут поклонники отличились… Помимо просто красивых букетов, ребятам вручили шедевр флористики — букет с бутылочками алкоголя, парочку из которых Jeff (Игорь Поляков — ритм-гитары — основатель группы) с Графом сразу и распили. Тут же очень уместной оказалась композиция «Зов зверя», начатая словами «Как молоды мы были, как много употребляли и какими зверьми были утром». Не обошли стороной и посвящение прекрасной половине человечества – «Помни меня», в след за которой, вокал испарился в закулисье, а зал пару минут наслаждался чистым звучанием инструментов.

Вернулся Олег в своём светлом одеянии и с шикарной «Имаго», за которой последовал не меньший хит «Страж времён». Однако ж, по некоторым личностям время вполне себе заметно. Многим фанатам хорошо знаком белокурый ангел, из концерта в концерт, кидающий козу, сидя на плечах у папы. А чужие дети так быстро растут…

Моментов милостей, не смотря на несомненную брутальность всех участников (за исключением Юли, конечно) было предостаточно. И из уст Жилякова – благодарность за то, что все пришедшие являются талисманом группы, и от действий фанатов – первые цветы были не последними, а перед «Взорви мои сны» ещё и плюшевого мишку (31-го (!)) подарили.

Приятным сюрпризом стало исполнение, практически народной, «Песня про зайцев», сдобренной вставками мировых хитов. Часть зала не смогла устоять на месте и дружной змейкой, собирая народ по пути, пробежалась по танцполу.

Основную часть закрыли безусловной бомбой «Крылья», ну, а после случился бис. Катарсис – это большая металлическая семья, а с семьёй принято радоваться друг за друга. Вот и в этот вечер, по традиции, был разлит «компот» по «бокалам» за пройденный совместный путь. «Спасибо, что были с нами, за такой горячий прием. Спасибо, за путь, что мы прошли вместе» ©

Взаимно. Спасибо!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Валерии Волковой тут

Сетлист

Гран-КуражЪ

  1. Герои
  2. Только вперед
  3. Пожелай мне
  4. Новой надежды свет
  5. Поздно для любви
  6. Лёд и пламя
  7. Не обещай
  8. Да будет воля твоя
  9. От заката до зари
  10. Сердца в Атлантиде
  11. 9 жизней
  12. Бременские музыканты

Catharsis

Intro — Увертюра

  1. Кто ты?
  2. Оставь наше небо
  3. Hold Fast
  4. Гонки за мечтой
  5. Зов зверя
  6. Помни меня

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

  1. Имаго
  2. Страж времён
  3. Талисман
  4. Дитя штормов
  5. Спарта
  6. Верный ангел мой
  7. Взорви мои сны
  8. Призрачный свет
  9. Песня про зайцев
  10. Воин света
  11. Крылья

БИС

  1. Наш путь
  2. Outro (Песнь луны)

Об авторе

Светлана Локтева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий