«Движение» — это жизнь

0
06.09.2015 Альбина Борисенко в Museзачёт

29 августа в подмосковном Наро-Фоминске прошёл фестиваль молодёжных субкультур «Движение». В этом году фестиваль проходит уже четвёртый раз, и в четвёртый раз я прихожу в Парк Воровского, традиционное место проведения феста, чтобы убедиться в двух вещах. Во-первых, творческая молодёжь никогда не переведётся и не превратится в заложников соцсетей. А во-вторых, рок всё ещё жив.

В этом году open air стал масштабнее, чем в предыдущие годы. Ещё за несколько недель до дня «икс» фестиваль собирались посетить более тысячи человек, что довольно не хило для небольшого города в Подмосковье. Один из организаторов движения «Движения» Владимир Еркович признался, что уже не уверен, что скромная сцена в парке будет способна принять публику в следующем году, которая с каждым разом проявляет интерес всё активнее. Так что подготовка к «Движению – 2016» начинается уже сейчас: команда организаторов ищет возможные площадки в пригороде Наро-Фоминска, пространства, куда можно было бы вынести сцену, аппаратуру, палатки и устроить масштабное мероприятие. Уже в этом году «Движение» посетили меломаны не только из Москвы, области и многих городов России, но и из Беларуси – таким образом «Движение» уже вышло за границы нашей страны. pr

Публика каждый год собирается самая разнообразная: рядом можно было встретить и панкушек с разноцветными ирокезами, исторических реконструкторов, рэперов, байкеров и пракурщиков. Помимо рок-концерта все пришедшие могли заглянуть на ярмарку, где можно было бы купить разнообразные аксессуары ручной работы (от копилки, средства от покупки которой пошли бы в местную зоозащитную организацию «Берегиня», до медвежонка-оберега), заплести косички или сделать роспись хной, посетить танцевальные батлы, посмотреть работы графитчиков или пробежать полосу препятствий. В этом особенность «Движения» — каждый может найти себе место и развлечение по вкусу.

Особенность «Движения» в том, что это — площадка для молодых групп, для тех, кто хочет заявить о себе. На сцене выступили уже завсегдатаи феста Final Blackout (Наро-Фоминск), Wake Me Up (Москва), Color Walls (Обнинск) и Cyber Snake (Наро-Фоминск). Публика их встретила как всегда радушно и тепло: с плясками, криками. Новичками стали Ангел НеБес (Санкт-Петербург), Порнофильмы (Москва), Bambook (Москва), Дайте Два (Москва), LaScala (Москва), RedBearry (Обнинск), The Sharon Stones (Москва). К ним отнеслись так же тепло, в буквальном смысле: в толпе то и дело зажигались фаеры, застилая всё и вся дымом. Самой ожидаемой командой стали хэдлайнеры фестиваля стала группа Louna.

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Альбина Борисенко