Distemper: Я вижу сиськи вам всегда нужны

0
02.10.2011 Musecube в Museзачёт

23-его сентября 2011 года в моей голове происходил настоящий конфликт. Выбрать куда пойти в этот вечер было довольно трудно: дюже много концертных мероприятий было намечено на один вечер. Но все-таки я выбрал выступление легендарного российского коллектива – Distemper, который в этот день праздновал своё 22-летие. Одна мысль о том, что эти ребята были в тени и играли еще до того, как я родился, вызывает неоспоримое уважение к коллективу и его творчеству.

Distemper

Праздник должен был состояться в большом зале московского клуба «P!PL», куда я и направился. К моему удивлению перед входом в клуб мне ни разу не встретилось столпотворение разного рода, извините за выражение, «говнарей», которые регулярно приходят на подобные выступления с целью напиться по полной программе и устроить никому ненужное толкание локтями (назвать это типичное для русского народа действие «слем» или «мош» у меня язык не повернется). В итоге я спокойно прошел в парадную клуба, где сразу же обратил внимание на шикарный выбор мерча группы: праздничные футболки, вся дискография на CD и виниле и другие приятные для любого фаната вещи.

Вскоре я переместился на саму концертную площадку, где практически никого не было. Я присел недалеко от бара и ждал начала. Ожидание не было длительным, в 20:10 на сцену вышел разогревающий коллектив «Некомплект», которые выступили с новой программой, включающей песни с нового, только что вышедшего в свет, альбома. До этого дня я особо не интересовался творчеством данного коллектива, но после их выступления я понял, что мне обязательно нужно ознакомится с их репертуаром. Группа отыграла примерно десяток песен. Хочется сказать, что впервые за всю мою «концертную жизнь» я действительно могу сказать, что группа разогрела толпу, подготовила народ к выходу главного артиста и имеет полное право зваться «разогревом».

После небольшого перерыва на сцену вышли виновники торжества. Distemper как всегда были одеты в свои фирменные клетчатые костюмы, а вместе с ним на сцене отжигал незаменимый dog-dancer. Не долго думая, коллектив начал выступление. Группа играла один хит за другим, не давая публике ни на секунду передохнуть. Сам сетлист был составлен очень грамотно, можно даже сказать по определенному плану:

Distemper

— Хиты 90-ых, 00-ых
— Песни с последних релизов
— Хиты 90-ых, 00-ых
— Самые старые песни

Поскольку выступление было праздничным, то на сцену то и дело поднимались друзья группы, участники официально фан-клуба и другие люди, которые хотели поздравить своих кумиров. Для исполнения самых древних хитов на сцену поднялся бывший гитарист группы – «Носатый», который был одет в самую первую форму Distemper’а. Всего же выступление коллектива длилось около 2.5 часов, за которые коллектив успел отыграть кажется все, что только возможно.

Не могли не порадовать адекватные люди, пришедшие на концерт. Все вели себя так, как надо себя вести на SKA-концерте, а именно радоваться, плясать, водить хороводы и передавать друг другу позитивные вибрации. Сейчас редко можно встретить настолько «прошаренную» публику.

Подводя итоги хочется сказать, что день рождения группы Distemper удался на славу! Я, музыканты «Некомплекта» и Distemper’a, а также все посетившие данное мероприятие люди остались полностью довольны. А что главное для такой музыки, как SKA? Позитив! А его в этот вечер было предостаточно…

Фотоотчет Шурика Pechkin’a с концерта группы Distemper в клубе P!PL 23 сентября смотрите здесь.


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий