Tallinn Music Week 2016 приглашает белорусских музыкантов и менеджеров

0
16.09.2015 fetalin в Новости

Крупнейший в странах Балтии и Восточной Европы музыкальный шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week, который пройдет с 28 марта по 2 апреля 2016 года, открыл прием заявок от белорусских артистов и менеджеров.

Tallinn Music Week 2016 приглашает Весной 2015 в рамках седьмого фестиваля Tallinn Music Week 2015 на 36 клубных площадках выступили 206 артистов из 25 стран. Концерты посетили 24 тысячи зрителей, а также более 500 специалистов – представителей лейблов, фестивалей, промоутеров, журналистов – из разных стран мира, которые также делились опытом в рамках проходящей параллельно профессиональной конференции. Среди них 183 специалиста из Финляндии, 59 из Латвии, 44 из Великобритании, по 28 из Литвы и Польши, 27 из Германии.

Белорусы уже два года являются активными участниками Tallinn Music Week и в последний раз поставили рекорд за все время фестиваля по количеству заявок от иностранного государства. На мероприятии выступали белорусские артисты Super Besse, «Петля пристрастия», Deech, Alexei De Bronhe, Devil Dandies, Trubetskoy.

– Два года назад белорусская музыка для нас была загадкой, но теперь мы знаем, что в Беларуси есть артисты, которые могут иметь успех на европейском рынке, – отмечает директор фестиваля Хелен Силдна. – Это подтверждает пример группы Super Besse, которая именно в Таллинне получила первое международное внимание, а сейчас выпускает записи и активно выступает в разных странах Европы. Было очень приятно минувшей весной в рамках фестиваля увидеть на их выступлении множество зрителей и делегатов, включая британских журналистов Кирона Тайлера из журнала Mojo, Джона Робба из Louderthanwar и Саймона Хокинса из журнала Clash. Группа потом получила очень хорошие отзывы и новые предложения по концертам.

Постоянным партнером Tallinn Music Week в Беларуси является сайт Experty.by, который также является региональным представителем шоукейс-фестивалей Ment Ljubljana (Словения), Vilnius Music Week (Литва), Moscow Music Week (Россия), а также Lost In Music (Финляндия), где в середине октября выступят Shuma, Super Besse и Mustelide.

Участие в музыкальной программе Tallinn Music Week бесплатное. Артистам обеспечивают оборудование для выступления и проживание в день концерта. Заявки от артистов (поп, рок, электроника, джаз, блюз, классика и др. стили) принимаются до 1 ноября 2015 года. Также открыта регистрация делегатов на конференцию. Подробности по вариантам участия на сайте Experty.by – http://www.experty.by/node/2961/

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

fetalin
fetalin

В любую погоду, в любой момент жизни, в любом настроении улыбайся!
И жизнь улыбнётся тебе в ответ!