Экологичный хэвиметалрок

0
27.09.2015 Светлана Локтева в Museзачёт

В конце апреля, в интернете появилась новость — Легендарный фестиваль возвращается! В сентябре, при поддержке бренда «Highscreen», Москва вновь сможет окунуться в атмосферу отечественного метала на фестивале «Наша Экология Души» — фесте с более чем десятилетней историей. Осталось только дождаться…

20 сентября, клуб Ray Just Arena собрал лучших метал- и рок-музыкантов на одной сцене!

Когда собираешь в одном месте сильнейших музыкантов, презентовать можно только лучшее в музыке. Вот и Highscreen подумал также, представив перед выступлениями артистов новейший гаджет Highscreen Boost 3 — долгоиграющий смартфон с шикарным звуком, который поступит в продажу уже в октябре. Оценить его в этот вечер мог каждый желающий – аппараты, дополненные наушниками Fischer Audio, были выставлены при входе.

Только вот заметить новинку могли только те, кто хоть иногда отрывал глаза от сцены где было на кого посмотреть и кого послушать.

Открывал фестиваль высоченный длинноволосый блондин (Павел Окунев) когда-то давно являвшийся вокалистом хэдлайнеров вечера – гр.Эпидемия, а ныне, последние 15 лет, голосом группы ARDA. Ребята вспомнили совсем раннее творчество, спели хит с одноименного альбома «Экзорцист», показали мастер-класс соло на гитаре, кручась вокруг своей оси, и намекнули о том, что до следующей встречи (10 октября, фестиваль «ПЛАНЕТА ЖЕЛЕЗЯКА») осталось не так много времени.

«Очень приятно, что вы еще такие трезвые и при этом такие активные!» ©

Практически не отходя от расписания, следующим на сцену вылетел, наверное, главный моторчик сцены – Артур Беркут со своей группой Артур Беркут. Артур носился по сцене с флагом, агитировал зал на активность и очень неплохо его раскачал. Единственной легкой паузой стал выход Оксаны Михеевой для исполнения песни «Сон».

Самыми подготовленными в оформлении своего выступления стали Catharsis. Появился экран с названием коллектива. Начало вышло очень красивым! Под вой сирены, было исполнено интро к альбому «Индиго», под которое каждый из участников занял своё место. Все ребята этим вечером блистали как никогда. Олег (Олег Жиляков – вокал), как всегда, напоминал некоронованного принца. И одеянием, и манерами. Граф (Александр Тимонин – бас-гитара) дурачился со всеми, периодически подстёгивая остальных ему подыграть. Благодаря чему, «Воин света» украсился синхронными наклонами всех трёх гитар и микрофона, а «Танцуй в огне» — небольшим канканом. Традиционной, но не менее зрелищной стала бесссловная посадка зала на «Крылья» с прыжком на знаковой ноте. Парни вспомнили о фестивале 2007 года в ДК им.Горбунова, разлили вино по бокалам и получили в подарок цветы.

Выход грандов – группы Мастер – вышел не менее эффектным. Первые шаги Lexx (Алексей Кравченко — вокал), Алик Грановский (бас-гитара) с Леонидом Фоминым (гитара) украсили отличнейшим гитарным соло. Музыканты просто исполнили ряд своих самых известных хитов («Мастер», правда, не включили в него…), чем порадовали и порвали голосовые связки всех пришедших.

Самой подготовленной группой поддержки смогли похвастаться КОRSИКА. Фан-группа не только носилась по залу, мотая флагом и светящимися палочками, но и сделала мини-спектакль под исполнение «Мост новой встречи». Ребята также порадовали поклонников, исполнив новейший хит с EP – «Взрывая тишину», презентация которого пройдёт 1 ноября в клубе ТеатрЪ. Спев саундтрек к фильму «Школьный стрелок» и отдав пару минут отличному барабанному соло.

«Я получил большое удовольствие, и вы классные!» © Олег Михайлов (вокал)

Ещё одними грандами, которые не отличались многословностью, а просто рубили рок, стали Чёрный обелиск. В подготовленном сете нашлось место и боевикам недавнего времени, и каверу песни Жана Сагадеева (гр. E.S.T.) и, безусловно, шедеврам времён Анатолия Крупнова (вокал до 1997г.).

Закрывали же вечер первые объявленные мастера метала – группа Эпидемия. К их выходу многие уже порядком подустали. Шутка ли, пережить 7-часовой марафон! Но от их мелодий у всех проснулось второе дыхание! Судя по всему, энергетика Жени (Евгений Егоров — вокал), носившегося по сцене как кролик из рекламы известных батареек, передалась всем собравшимся. Да и плейлист порадовал даже самую придирчивую публику. Нашлось место и «Эльфийской рукописи», и «Сокровищам Энии», и старенькому – горячо любимому. Перед исполнением заключительной «Осколки прошлого» всех пригласили на юбилей коллектива. 19 декабря, в этом же месте.

«Спасибо за то, что были с нами! Мы очень круто провели время!» ©

Взаимное спасибо всем музыкантам за отлично проведённое время!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Марии Чижовой тут тут тут тут тут тут и ещё тут

ARDA

Перерождение

Тает снег

Мёртвая вода

Через шторм

Экзорцист

Артур Беркут

Право дано

Без правил

Воля рождает волю

Победителей не судят

Сон feat Оксана Михеева

Преданный мир

Орёл

Пират

Catharsis

Indigo Theme

Оставь наше небо

Имаго

Призрачный свет

Танцуй в огне

Hold Fast

Дальше тишина

Воин света

Крылья

Мастер

Щит и меч

Мы не рабы?

За гранью

Кресты

Лабиринт

2000 лет

Палачи

Воля и разум

КОRSИКА

Взрывая тишину

Ярость

Раны

Мост новой встречи

Рубежи

Воздуха нет

Белое небо

Барабанное соло

Сотни миль на закат

Это рок

Черный обелиск

Марш революции

Снизу вверх

Краденое солнце

Душа

Свобода

Оборона

Гуляй-поле

Рок-стар

Стена

Я остаюсь

Эпидемия

Где рождаются рассветы

Жизнь в сумерках

Пьяный разговор

Звон монет

Всадник из льда

Пройди свой путь

Вечный воитель

Чёрный маг

Алмазы и золото

Осколки прошлого

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Светлана Локтева