Евгений Борец и Диана Поленова представляют: «Мотыльки. Детские песни для взрослых»

0
22.10.2015 Darya Belka в КубРецензия

ЕВГЕНИЙ БОРЕЦ + ДИАНА ПОЛЕНОВА «МОТЫЛЬКИ. ДЕТСКИЕ ПЕСНИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» feat. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ, МИХАИЛ ЕФРЕМОВ, ИВАН УРГАНТ, ЛЕОНИД АГУТИН, ВЕРА АЛЕНТОВА, ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ-СТ., ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ-МЛ., ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ, ИГОРЬ САРУХАНОВ.

Талантливый пианист Евгений Борец сотрудничает только с великими, и по меркам джазового мира сам уже великий. Диана Поленова работает в самых разных стилях – от smooth jazz до поп-рока – а с Борцом они встретились в проекте Yiddish Jazz под патронажем Андрея Макаревича. Затем было трогательное видео «Всё имеет смысл» в исполнении детей артистов – которое потом переросло в целую пластинку. motilki

Двенадцать детских песен для взрослых в альбоме Евгения Борца и Дианы Поленовой возвращают нас в детство, к бабушкиным секретикам и маминым помадам.

Надо сказать, что Макаревич, Ургант, Ширвиндт и другие звёздные гости сами не поют – они читают предисловия, написанные Дианой. Весь вокал взяла на себя она. А Евгений обеспечил музыку – мечтательные фортепианные пьесы с небольшими вкраплениями духовых: трубы Константина Гевондяна, гобоя Игоря Голодного и саксофоны Владимира Петровича Преснякова.

Насущный вопрос читателя, в какой обстановке слушать альбом – вечером или днём, по фэн-шую или без него – автор musecube оставляет без ответа. Когда хочется! Хотя всё-таки в качестве фоновой музыки он не подойдет: там хватает мелких деталей, в которые хочется вслушаться ещё раз.

Дата релиза: 23 октября 2015 года эксклюзивно в iTunes.

itunes

Дарья Белецкая, специально для MUSECUBE


Об авторе

Darya Belka

Дарья Белецкая – журналист-фрилансер и блоггер, сотрудничающий с различными медиа-площадками: musecube.org, zvuki.ru, newsmuz.com, jazz.ru, The Moscow Times, Russia Beyond The Headlines, радио Маяк, Cosmo.ru. Ведет личный блог, в котором она развивает образ лирической героини-хулиганки.


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий