LORDI – кто вы без маски?

1
18.11.2015 Нюта Иванова в Museзачёт

Широкой публике хард-рок группа LORDI известна, в первую очередь, как «финны с Евровидения в костюмах жутких монстров». Выступив на международном конкурсе эстрадной песни в 2006 году с композицией «Hard Rock Hallelujah», коллектив занял первое место и надолго запомнился зрителям своим неповторимым образом – устрашающие костюмы и маски разительно отличали LORDI от других, классически-попсовых, участников Евровидения. Их музыка пришлась по душе поклонникам хард-рока в России — после победы на конкурсе LORDI посетили Москву в рамках тура «Bringing Back the Balls to Europe», где их ждал аншлаг.

Сейчас, спустя девять лет после знаменательной даты, группа в шестой раз приехала в Россию. 14 ноября в AURORA Concert Hall состоялась презентация их нового альбома «Scare Force One».
Несмотря на то, что поклонники группы LORDI начали заполнять зал задолго до начала концерта, разогрева многие зрители не застали – большинство фанатов приехало аккурат к началу основной программы. На разогреве выступала петербургская фолк-метал команда SILVERCAST со своими лучшими композициями. Группа была основана в 2007 году, а в 2012 году стала лауреатом Российской Симфо и Опера Металл-Премии. SILVERCAST взбодрили публику получасовым сетом и приобрели новых поклонников благодаря голосу и харизме Натальи Гончаровой, солистки группы.

После того, как группа разогрева покинула сцену, началась финальная подготовка к долгожданному выходу LORDI. Из динамиков звучал RAMMSTEIN, многочисленные зрители занимали места у бара и в зале.

Выступление началось с новой песни «Nailed by the Hammer of Frankenstein». С первыми ее аккордами, поддавшись мощнейшей энергетике со сцены, зрители в едином порыве подхватили знакомую мелодию и сразу начали подпевать Мистеру Лорди, солисту группы, выбросив ввысь сотни «коз». Настроение восторга, драйва, единения захватило всех присутствующих. Зал с одинаковым энтузиазмом встречал как новые песни, так и проверенные годами хиты. Группа порадовала публику всеми любимыми треками «It Snows in Hell», «Hard Rock Hallelujah», «Sincerely with Love». В рамках презентации нового альбома прозвучали треки «Scare Force One», «How to Slice a Whore», «Hell Sent in the Clowns».

На каждом концерте группа, по признанию солиста, исполняет одну редкую песню – не только из своего, но и, порой, из репертуара коллег по цеху. Петербургское выступление LORDI дополнила композицией «Do not let my mother know» — бонусным треком дебютного альбома «Get Heavy».

Исполнение песен чередовалось с импровизациями участников группы. Самым запоминающимся стало выступление барабанщика Мана – во время соло он исполнил танец светящимися в темноте барабанными палочками и показал фокус-мистификацию с появлением головы черного призрака над барабанной установкой.

В последнее время редкий исполнитель радует зрителей общением с залом со сцены. Мистер Лорди – приятное исключение. Поприветствовав публику по-русски, он уточнил, что хорошо говорит по-фински и по-английски, и предложил зрителям самим выбрать, на каком языке они будут общаться. Многие треки Мистер Лорди объявлял лично, благодарил зал за теплый прием. На радость поклонникам участники группы в течение концерта бросали в толпу памятные сувениры – медиаторы, банки с газировкой, а после его окончания спустились в зал для живого общения с фанатами.

Концерт группы LORDI – это, в первую очередь, шоу – живое, яркое, запоминающееся. Это продуманная до мелочей театральная постановка, где значима и заметна каждая деталь. Уникальные образы каждого участника группы, жуткие и красивые, впечатляющая пиротехника, множество аксессуаров – все это создало ощущение погружения в таинственный и мрачный, но такой захватывающий мир темного финского металла. Финны приложили максимум усилий для того, чтобы концерт прошел на самом высоком уровне. Благодаря качественному звуку и до мелочей продуманному шоу, у всех зрителей, присутствовавших на концерте, остались только положительные впечатления.

Нюта Иванова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь


Об авторе

Нюта Иванова


Один комментарий


  1.  
    Аноним

    великолепно!





Написать комментарий