«Поэты упадка» подняли публику

0
24.11.2015 Анастасия Дергаева в Museзачёт

И снова клуб «Космонавт» отправляет своих гостей в невероятное путешествие во вселенную удивительной, захватывающей дух музыки. На этот раз такой вселенной оказалась вновь посетившая город на Неве неподражаемая финская группа «Poets of the fall».

Кто бы мог подумать, что образованная в Хельсинки в 2003 году группа из дуэта старых друзей: вокалиста Марко Сааресто и гитариста ОллиТукиайнена, а также клавишника и продюсера Маркуса Каарлонена уже в 2004 покорит своим творчеством весь мир? Своим успехом финские инди-рокеры обязаны не только собственному безусловному таланту, но и студии Remedy Entertainment, осенью 2003 выпустившей боевик Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Одной из музыкальных тем этой культовой компьютерной игры стала «LateGoodbye» тогда ещё никому неизвестной группы Poets Of The Fall. И вот на сегодняшний день группа имеет уже шесть студийных альбомов, первые два из которых в Финляндии стали платиновыми, третий и пятый — золотыми. В прошлом сентябре Poets Of The Fall реализовали свой музыкальный опыт в шестом студийнике Jealous Gods, в поддержку которого отправились в самый длительный за историю команды тур, продолжающийся до сих пор. Так 21 ноября, на завершающих этапах тура, парни вновь делают остановку в Петербурге, озаряя своими хитами помрачневший от осенней хандры город.

Нетерпеливая публика в предвкушении невероятного полета так и разрывала зал шумными аплодисментами, пытаясь вызвать на сцену долгожданную группу. Но «Поэты» не заставили себя долго ждать, и уже через полчаса после начала мероприятия свет в зале потух, и прозвучал хорошо знакомый всем проигрыш. Зал замер в ожидании. Как только финны появились на сцене, волна сумасшедшей энергетики захлестнула всех присутствующих в зале.

Первой композицией, открывшей вечер, стала песня Daze последнего альбома. Харизматичный Марко, обаятельный Олли, Маркус и весь концертный состав группы пытался передать зрителям как можно больше эмоций. Поэты чуть ли не выпрыгивали к зрителям, пытаясь духовно слиться с ними воедино. Посмотрев на таких активных, вечно молодых финнов, ни за что не скажешь, что им давно не 20. Такого доброго и теплого приветствия стоит ожидать далеко не от каждого, но эти парни явно не из тех, кто может предстать равнодушным перед публикой.

После исполнения первой песни, Марко продолжал налаживать контакт со зрителями, бросаясь искрометными фразочками и шутками. Он всячески раскачивал зал, заставляя подпевать и общаться с ним. Постепенно с невообразимо энергичного и развлекательного, вечер начал приобретать более романтический оттенок, а поспособствовали этому композиции: «Jealoudsgods», «Clearbluesky», «Roses». Все присутствующие осветили зал фонариками, создав иллюзию звезд. Каждое мгновение было непредсказуемо: то сопровождая выступление тонкими сентиментальными нотами, то разогревая супер-активными танцевальными хитами, «Поэты» уносили зрителя на космическом корабле в мир завораживающей музыки.

Во второй части своего релиза «Poets of the Fall» представили вниманию свои лучшие хиты, тем самым окончательно сразив зал наповал. Известные каждому композиции «Lift», «Lategoodbay», «Sleep» пронзили обжигающей теплотой до мозга костей, вызвав все эмоции сразу:и слезы, и счастье, и радость. Ну а заключительная композиция «Carnival of rust», клип на которую признан телезрителями «Лучшим клипом Финляндии всех времён», завершила столь блистательное выступление «Поэтов».

Разумеется, ни один зритель в зале не остался равнодушным после столь оглушительного во , всех смыслах этого слова ,выступления. Таких ребят, с эмоциями, бьющими через край, еще поискать нужно. Заряда бодрости, как на концерте «Poets of the fall», хватит на целый год, как раз до следующего выступления, которого каждый фанат с нетерпением будет ждать вновь. Своим обаянием парни покорили уже миллионы зрителей и на этом они явно не собираются останавливаться. И это они докажут еще не раз.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Екатерины Суходолиной смотрите здесь

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Анастасия Дергаева