В Московском доме книги прошел урок чтения… мыслей

0
03.12.2015 Эля Юдит в Museзачёт

лиор сушард30 ноября в Московском доме книги на Арбате свой сеанс волшебства провел знаменитый менталист и телепат из Израиля Лиор Сушард. Встреча была приурочена к выходу его первой книги на русском языке под названием «Я читаю мысли», уже ставшей бестселлером по всему миру.

Лиор Сушард – кто он? Повсюду ведутся споры скептиков и оптимистов: одни говорят, что он шарлатан и фокусник, другие – маг и экстрасенс, третьи верят в то, что Сушард наделен уникальным даром, который ему удалось развить собственной силой воли. Бесспорно то, что это один из самых загадочных людей в мире. Свою первоначальную славу приобрел благодаря тому, что начал показывать трюки с изгибающейся под его взглядом металлической ложки, передвижением предметов без посторонней помощи и чтением мыслей. Сейчас он консультирует самых известных и влиятельных людей планеты, таких как Билл Клинтон, Тони Блэр, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Барбара Стрейзанд, Леонардо Ди Каприо и многих других политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Многократно участвовал в различных телевизионных передачах по всему миру, приходил к легендарному Ларри Кингу. Кинга он удивил тем, что отгадал имя самой первой девушки ведущего, о котором никто, кроме самых близких, знать не мог.

Что касается визита Сушарда в Россию, то это не первый раз. В прошлом году он принимал участие в программах «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, «Вечерний Ургант», «Белая студия» и других, где неизменно демонстрировал свои невероятные способности.

И на этот раз, на территории литературного кафе в Доме книги на Арбате, Лиор не оставил зрителей равнодушными: излюбленный трюк с ложкой, угадывание загаданного случайным зрителем числа, передвижение предметов… Однако, брошенные зрителями вызовы угадать то-то и то-то, телепат не принимает, объясняя это тем, что, будучи настроенным только на позитив, он не любит тестировать себя, также не любит, когда другие люди тестируют его. «Я делаю шоу, провожу эксперименты, иногда они срабатывают, иногда не срабатывают, но я люблю держать эксперимент под контролем. И не люблю, когда меня проверяют: «А ну-ка, давай посмотрим, сможешь ли ты это…». Если вам мое шоу понравилось, это самое важное».

Ведущий: «Ну что, Лиор, вы готовы начинать?».

Лиор: «Я был рожден уже готовым!».

В процессе презентации любой желающий мог задать Сушарду интересующий его вопрос, ответы на некоторые из них мы разместим ниже.

Свои способности я начал развивать, когда мне было семь лет. Уже в тот момент был поражен, и мне было безумно интересно, как вращаются колесики, как работает разум. Уже тогда начал интуитивным образом исследовать эту тему. Я работал с энергией людей, энергией материй… То есть все приходит с личного интереса. Это всегда очевидно.

Я читаю только позитивные мысли. Неважно, на каком языке говорит человек, который их думает. С некоторыми культурами работать очень сложно, даже здесь сложно, потому что приходится использовать переводчика, но реакция везде одинаковая. Люди становятся снова детьми, они начинают удивляться и задают вопрос: «КАК?!». Я убеждаю их, что идея заключается только в концентрации ума.

Моя книга – комбинация разных историй. Что в моей книге? Рассказы о путешествиях по миру, описания разных техник, например, как определить человека, который лжет, техники по позитивному мышлению, как улучшить свою память, как верить в себя. В книге много шуток, даже глупых шуток, много загадок, которые заставляют ваш мозг работать. Я рассказываю, как мыслить за пределами стандарта. Эта книга доступна для прочтения любому человеку, даже для чтения самым маленьким. Она способна вдохновить.

Я обожаю удивляться! Когда смотрю шоу Дэвида Коперфильда, я изумлен так же, как вы. Потому что его трюки основаны на больших иллюзиях. Эксперименты, которые провожу я, связаны с мышлением. Поэтому вы никогда не увидите, как на сцене заставлю слона исчезнуть, но увидите другие сумасшедшие эксперименты.

На протяжении многих лет я тренирую себя сам. У меня не было учителя или наставника. Все, что я развил в себе, развил сам лично. Сначала это было ради шутки, потом стало бизнесом, потом — ради веселья и бизнеса, а теперь стало началом чего-то нового… Я провожу круглые столы с небольшой группой людей, чтобы научить их некоторым элементам. Эти занятия созданы не для того, чтобы научить людей двигать предметы, но они им нужны, прежде всего, для того, чтобы научиться верить в себя, быть позитивным и раскрывать потенциал своего разума. Сейчас я только начинаю этим заниматься. Не устаю повторять: можно научиться играть на пианино, но это не значит, что все станут Моцартом. У каждого человека есть свои таланты, и идея заключается не в том, чтобы одни люди начинали влиять на других — читать мысли и так далее. Но каждый должен раскрыть свой собственный внутренний талант.

Я веду совершенно обычный образ жизни: люблю ходить на пляж, играю со своей собакой, люблю праздники и другие хорошие вещи. Мне 33 года сейчас, через неделю будет 34. Но в душе я чувствую себя 15-летним подростком и желаю себе оставаться таким же до старости.

Скептикам я люблю дарить цветы. Ни в коем случае не заставляю их поверить. Но я знаю, что они придут и в следующий раз на мое шоу, и сядут на первый ряд.

И мне очень, очень и очень сложно солгать…

Эля Юдит, специально для MUSECUBE


Об авторе

Эля Юдит


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий