Вкусный новогодний холодец

0
05.01.2016 Нюта Иванова в Museзачёт

а22 января в клубе А2 состоялся фестиваль «Холодец» редкого для Петербурга формата – на одной сцене с полноценными сольными выступлениями встретились всего две группы – Пилот и Кукрыниксы.

Фестиваль «Холодец» стал прекрасным новогодним подарком для любителей отечественной рок-музыки. Его смело можно назвать взрослой Ёлкой – в одном мероприятии соединились и новогоднее, и роковое настроение. Одновременно с громкими и жесткими рок-балладами, во время всеобщего угара и слэма, на зрителей с потолка сыпались конфетти, между песнями солисты озвучивали новогодние пожелания, на многих зрителях, помимо традиционной рок-атрибутики, были новогодние наряды. Бенгальские огни и фейерверки, зажигаемые поклонниками групп в зале, дополняли атмосферу удивительного праздника и будили воспоминания о легендарных «Неголубых огоньках» НАШЕго радио.

В фойе клуба пахло холодцом и морозом, зрители пытались согреться от внезапной январской стужи. Несмотря на множество посетителей, каждому нашлось место в большом и уютном клубе A2 Green Concert. Бары работали в усиленном режиме. В ожидании начала фестиваля разговоров только и было, что о минувшем празднике и его продолжении.

В зале зрителей встречали два традиционных для Ёлки Деда Мороза — Артем Уланов, широко известный в узких кругах вокалист и ведущий, и Алексей Петровский, диджей петербургского НАШЕго Радио. Ведущие со всей ответственностью подошли к исполнению новогодних ролей, став веселыми массовиками-затейниками – изо всех сих раскачивали народ, проводили конкурсы с призами, шутили и читали стихи. В рамках проводимых ими состязаний, например, для двух зрительниц из зала сбылась мечта многих – «проплыть» на руках толпы через весь зал.

а1Специальным гостем вечера, Снегурочкой, на долю которой выпало отогреть и зажечь зал, стала хрупкая Леся Гисматулина – лидер молодой, но уже нашедшей своего слушателя, группы «ГильZа». Зрители тепло встретили девушку – исполняемые ею песни были известны большинству гостей в зале, а энергетика, которую распространяла она со сцены, с первых же тактов зарядила зрителей драйвом и весельем. Группа порадовала слушателей песнями «Беги», «Социум», «Мир», «Настоящая» и «Вместе». Снегурочка пожелала всем гостям счастья, любви, чтобы все их мечты сбывались.

В рамках основной части фестиваля группы Пилот и Кукрыниксы, как и было заявлено, представили только свои самые лучшие, самые известные, самые зажигательные, проверенные временем хиты. Уже к середине вечера зрители не чувствовали ног от танцев нон-стоп, непрерывным подпеванием любимым группам был сорван голос, но адреналин, извечный спутник всех самых драйвовых рок-концертов, заставлял прыгать еще выше, петь еще громче, тянуть «козы» еще дальше к сцене. Поклонники обеих групп горячо поддерживали всех участников фестиваля, и было очевидно, что внешняя принадлежность к тому или иному стану фанатов – это всего лишь условность. Две таких похожих и непохожих рок-группы смогли объединить поклонников в едином драйве, подарив незабываемый рок-новогодний прозитив.

Первой с полуторачасовым сетом на сцене выступала группа Кукрыниксы. Алексей Горшенев, без лишних слов, первыми же аккордами заставил зал реветь от эмоций. Группа играла одни хиты без остановки на радость зрителям – «Шел солдат с войны», «Кайф», «По раскрашенной душе», «Звезда», «Никто», «Обнимай» и многие другие. Песню «Это не беда» группа спела вместе с залом, который громогласно подпевал, срывая голос.

Долгожданным стало и исполнение Алексеем Горшеневым песен из репертуара Короля и Шута – «Фокусник» и «Танец Злобного гения». Настолько ярко и точно у него это получилось, что в какой-то момент у всех зрителей создалось однозначное впечатление, будто в концерте участвуют не две группы, а все-таки три. Дух и энергетика Короля и Шута наполняла зал.

а3Без промедления приняв эстафету у группы Кукрыниксы, на сцену вышел Илья Чёрт со своим коллективом. Стартовав с песни «Неродина», громкой и энергичной, группа задала тон всему выступлению. Зритель начал громко подпевать уже первым трекам, а к песне «Сибирь» зал уже звучал подобно хору, сливаясь с голосом Ильи, резонируя от стен клуба и заглушая голос солиста.

Все исполняемые группой композиции разгоряченный зал встречал на «Ура», Илья Леонович не обошел стороной новогоднюю составляющую концерта – поздравил зрителей с новым витком планеты вокруг звезды, выразил надежду, что новый год будет лучше предыдущего. В течение всего своего выступления, Илья Чёрт не давал залу передышки, «выстреливая» хит за хитом. Прозвучали свои самые лучшие и любимые композиции, в том числе «Пять пограничных состояний», «Путь к закрытым городам», «Рядом», «Транзит». Песни, исполненные на фестивале, были настолько хорошо знакомы публике, что любую из них зал с удовольствием мог спеть самостоятельно.

Два солиста – весь в черном Горшенев и весь в белом Чёрт – как два короля на шахматной доске, провели незабываемую дружескую партию, в которой победа досталась поклонникам. Зрители выходили на суровый январский мороз осипшие и счастливые, а тексты любимых песен, исполненные на фестивале, еще долго сами срывались с губ, продлевая приятное послевкусие от острого новогоднего «Холодца».

Нюта Иванова, специально для MUSECUBE

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Нюта Иванова